即時地產

Menu

當個文青宅 1字頭房價搞定

LINE分享

想當個文藝青年,住在藝文特區並不難!台中市府文化局名列的4大文化中心,除了國美館周邊房價高不可攀外,其餘葫蘆墩、港區藝術及屯區藝術中心等3大首購熱區,皆屬1字頭房價。

位處清水海線的港區藝文中心,周邊房價最為親民,每坪單價最低不到15萬元。豐原葫蘆墩文化中心、屯區藝術中心,皆是首購大熱門區,近2年新案主流坪數大幅縮小至23~38坪、總價控制800萬元內。

如富宇建設在葫蘆墩文化中心周邊短短2年內便推出3個小宅案,去化速度迅速,是當地最大推案建商,最新個案「富宇豐田」距離葫蘆墩文化中心僅一個街廓,坪數23~28坪、2房格局規劃少見雙套房,每坪25萬元。

屯區藝文中心雖位處太平,不過推案焦點是廍子重劃區,沿著太原路周邊僅清一色首購宅,且「愈蓋愈小」,甚至首見20坪左右產品。近期則有2大案進場,包含「八月小確幸」、開價2字頭及大基地開發的「鴻邑璞麗」。而附近小坪數如「新潮講義」,總價393~583萬元是近年最親民價格。

大台中不動產開發公會理事長紀吉川指出,目前台中規劃這樣的首購產品,能負擔的購屋客層最多,以蛋白區塊較有機會,單價每坪20萬元以下,銷售速度最快,蛋黃區總價過高仍較為辛苦。(王鈞生/台中報導)

更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團
 

位處豐原東側的葫蘆墩文化中心一帶,首購新案2字頭。陳恒芳攝