即時地產

Menu

【看屋筆記片】Sway:沒有100分的房子啦

LINE分享

新增:筆記重點表
看房子勤作筆記是基本的,房市專家Sway建議,同個區域至少要看50間以上的房子再決定,也要將各個條件做排序比較,評比打分數,畢竟沒有100分的房子,只好從中選擇你較需要的條件。

買房的首要思考角度是地點,Sway認為,購屋地點應衡量自身需求,如果平常多為步行,近捷運站、公車站就很重要,若多騎機車或開車,就不一定非得住在捷運站旁。

有無公園、市場等機能,也視個人需求與喜好而定,Sway強調,想要不等於需要,例如要孩子自己上下學當然就選擇近學區,如果都自行接送,住遠一點也無妨。

房價更是比較重點,Sway提醒,一定要以扣除公設、雨遮等的室內實際坪數來做比較,才不會被表面上的單價數字給蒙蔽。至於房屋的條件想要開放或獨立廚房,需不需要前陽台,「自己喜歡最重要」,如果希望有景觀,就要確認窗外視野是否夠開闊。

此外,最好對建材品牌與等級有一定瞭解,看屋時才能確認設備價值,例如衛浴是國產HCG或進口品牌,或是印上英文品牌卻是中國山寨版的產品,都須特別留意。

最後還要觀察社區品質,看張貼布告欄活動是否熱絡,留意公共設施是否老舊,並觀察鄰居門口、梯間是否堆放鞋櫃與雜物,可了解管委會運作的好壞。(張琬聆/台北報導) 
上架:10:17
更新:15:16、18:19
更多房市新訊請上蘋果地產王粉絲團
 

房市專家Sway認為,看房時勤作筆記很重要,同區域最好看50間以上的房子。資料照片

看屋時應留意雨遮大小與坪數,以判斷、比較建物實際坪數。彭仁義攝