即時地產

Menu

【有片】消暑密器麻將竹 挑選の撇步

LINE分享

新增:影片
夏天到了,不少人會用麻將竹來清涼一下,但好的麻將竹讓你上天堂,不好的,夾髮、夾肉,樣樣來!
 
HOLA特力和樂公關Jill表示,好的麻將竹表面光滑,摸起來舒服,如果麻將竹顆粒有破損就要避免挑選。串麻將竹的繩子部分也要注意,若使用塑膠繩較容易脆化,且斷裂後會變尖銳,棉繩製的相較耐用。
 
顏色也可以分辨,Jill表示,深色的麻將竹其實未經染色,而是高溫炭化而成的色澤,高溫炭化不僅能殺菌、防潮,也更耐用,另外很多人說用麻將竹會有夾頭髮或夾肉的問題,但若挑選後面有布編、墊底的設計更貼膚,較不會有上述的問題。
 
此外,包邊設計愈完整愈好,Jill表示,有些包邊有很多裂痕,很可能裡面只包紙板,彈性很差,品質不好,若麻將竹味道刺鼻難聞,或用手輕撥幾乎可以完全翻面、鬆動,且洞孔大小不一,就不要買了。(廖育萱/台北報導)
上架0601
更新1331
更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團

夏天到了,不少人會用麻將竹來清涼一下。林琨凱攝

好的麻將竹平滑色深,經高溫炭化而成,能殺菌、防潮,也更耐用。林琨凱攝

挑選麻將竹若顆粒間縫隙不均,表面不平滑,且味道刺鼻難聞,就建議不要購買。林琨凱攝