即時地產

Menu

房市表現平平 但老闆租店不手軟

LINE分享

台中捷運綠線沿線被視為投資熱門區段,其中橫跨南屯精華區及8期重劃區的G11站、G12站,商圈行情基期低,近年新屋多又有捷運利多,新店面租金行情價格也創下新高,頗受市場矚目。

捷運G11站的五權西路新成屋「五權光河」,雖然住家轉售單價不如預售價,但店面據實價揭露,2015年成交就以每坪76.1萬至79.4萬、合併戶店面最高總價6800萬元改寫區段新高。而店面租金也跟著水漲船高。根據實價,去年6月、8月該新屋分別有每坪1340元及1800元的高昂租金行情。

鄰近的南屯路,近年吸引24小時超市便利購、日式丼飯連鎖店進駐,據了解租金單坪都有1500元以上水準。住商不動產南屯店協理張光華指出,五權大墩商圈位於未來捷運綠線G11站,附近人口密集,本來就有強大的購買力道支撐,若偶有店面釋出,也是很快就有許多人搶著接手,新店面行情自然不錯。

而G11~G12站周邊除了現有量販店以外,未來還有佔地2811坪的「南山文心廣場」即將開幕,周邊目前新案樓店僅精銳「唐寧一號」店面約57坪,售價約4600萬元及聚合發「湖心泊」,新成屋案店面價格6000~7000萬。其餘周邊新案如「見山」,為零店面換屋等級產品,以及「遠雄文心匯」則規劃中小坪數,住宅開價皆4字頭。(王鈞生/台中報導)

更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團 

南屯兼具休閒氛圍及生活機能,捷運利多也帶動附近租金行情。陳恒芳攝