即時地產

Menu

秋冬轉涼 冷氣不用別拔插頭

LINE分享

(新增:內文)
颱風走了,時序漸入秋分,晚上有涼風吹拂,冷氣自然少開,入冬前冷氣該如何養護呢?專家建議要保持機內乾燥,才能讓冷氣使用壽命長久。

冷氣專家富毅電器老闆林昭洋表示,若確定有一段時間不會使用,可以在最後1天將冷氣設定3個小時到半天左右的送風形式,讓冷氣的室內機保持乾燥,這樣裡面才不會長黴出來,但冷氣也需要定期保養,最佳的保養時間在入夏之前,建議每3~5年可請專業人員保養一次。

林昭洋補充,冷氣就像是濾水器的濾心,裡面若囤積髒汙,吹出來的風就可能會有引發過敏的髒空氣,所以定時清潔是必要的。入冬前,冷氣不用時也不須特別拔插頭,因待機狀態的冷氣耗電量非常少,插電讓電路板過電還可以避免生物寄居在機器內,若想省電,建議只要將電源關掉即可。

坊間洗冷氣工錢動輒2000~3000元,自己動手洗冷氣不到500元就能搞定,但只能清洗到葉片、濾網、水盤、風鼓、鰭片等,至於蒸發器等還是請專業人士處理,每3~5年保養一次。(陳佳祺/台北報導)
上架:07:57
更新:18:44
更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團 

入冬前,冷氣不用時不需要特別拔插頭,若想省電,關閉電源即可。資料照片