地產新聞

Menu

雙橡園1617 創6字頭新高

LINE分享

【王鈞生╱台中報導】台中7期豪宅市場熱鬧,接連有國際建築師的超級豪宅作品完工,其中位文心森林公園的景觀豪宅「雙橡園1617」,實價揭露成交總價1.04億元,單價達61.3萬元創下當地新高。專家表示,該生活圈因豪宅價格基期相對低,過去1年資金回流明顯,加上品牌建商加持,價格攀新高不意外。
位於7期南側的豪宅「雙橡園1617」,由國際團隊打造,找來Armani Hotel、四季酒店設計團隊Wilson Associates操刀設計,樓高30層,具7期景觀。最新實價資訊揭露,2018年9月交易29樓的頂樓樓中樓戶,總價為1.04億元,單價高達61.3萬元,創下7期南側的新高水準。
謄本資料顯示,該戶頂樓買方在北、中部至少擁4戶房產,而其中同為29樓頂樓戶的鄰居,則是有百齡油女王之稱的蔡秉芳,以宥慶股份有限公司的名義買下,依擔保債權金額推估,買價應也在1億元左右,單價同樣站上6字頭。

雙橡園「1617」面對文心森林公園,成交單價達61.3萬元創新高。陳恒芳攝

資金回流帶動復甦

敦璟開發不動產仲介經理蔡鴻霖表示,台中豪宅過去1年因資金回流,成交明顯復甦,加上品牌建商加持,價格創新高並不意外。
台灣房屋智庫經理陳炳辰分析,7期多以北側新市政中心豪宅為主要高價亮點,去年「寶輝秋紅谷」衝上雙北以外的豪宅首位,其次為「宝格」,另也不乏聯聚系列豪宅多見轉手獲利;南側文心森林公園周邊相對走純住宅風格,價位基期較低,單價6字頭已是相當高的身價,料未來穩定走高。
進一步觀察7期文心森林公園區塊,周邊豪宅價格仍親民,如「天匯」、「海德一號」等指標景觀豪宅,含車位主力單價僅3字頭,未來將有落後補漲效應。