建案新訊

Menu

土城首座廠辦都更案「大業鴻圖」抓準台商回流商機

LINE分享

【文/黃敏婷】中美貿易戰引發台商資金回流設廠,根據經濟部統計,2019年投資台灣大爆發,根留台灣與中小企業投資三大方案已突破302家廠商,投資金額達8424億元,帶來6萬9千多個就業機會,點燃企業對於商辦、廠辦的需求量持續攀升。

看準台商回流商機,土城工業園區首座廠辦都更案「大業鴻圖」公開搶市。

土城工業園區首座廠辦都更案「大業鴻圖」近期公開搶市,基地面積約846坪,地上11層、地下3層,總戶數37戶,一層規劃四個單位,採80~146坪彈性規劃設計,每坪單價38萬元,其中有企業選擇一次購買整層,或多間合併使用,又以科技業、製造業的中小企業主占大宗。

全案採80~146坪彈性規劃設計,每坪單價38萬元。

土城廠辦需求攀升

北市商辦投入資金成本高,且無大型土地可供開發,相較土城工業區從民國60初年推展以來,朝向積極轉型態勢,有不少眼光前瞻的中小企業主,順應這股台商回流趨勢,趁機汰換老舊廠辦,加上土城本身擁有捷運、高速公路、快速道路等便捷交通系統,帶動廠房及廠辦交易飆升。
吉澤建設開發董事長劉高育表示,「大業鴻圖」聘請擁有超過20年經驗,操刀過聯電、京元電子等大型科技業廠房的知名建築師黃培瑞規劃設計,更找來101燈光團隊蘭克斯照明設計,為的就是打造一座高科技的優質廠房。
他進一步表示,因應企業主的需求,「大業鴻圖」採用整面玻璃帷幕牆,可抗地震與風力,迎賓大廳以鑽石切割造型,呈現企業形象門面,在樓地板載重方面,每平方公尺提升至700公斤,比起一般廠辦高於四成,貨梯的載重量更提升至3頓,便於廠房立體化的運輸效能,規劃設計不輸給內科廠辦。
萬大線捷運利多「幸福安家」熱銷八成 鶯桃福德站最熱 近3年漲17.6%