建案新訊

Menu

送家電辦活動 高雄新案春節開紅盤 專家:疫情短期衝擊遞延買氣

LINE分享

今年春節高雄房市,不少案場受2019新型冠狀病毒影響來人量,不過連假長達7天,加上返鄉民眾也會趁著過年前後順便看房,還是有建案買氣超旺。尤其選後市況逐漸明朗,看屋人潮出籠,部分建案春節喜迎客戶不打烊,強銷期間再加碼送好禮、辦活動,鼠年一開始就順勢開出紅盤。文/張雅雲

「大東聚匯」因臨近鳳山年貨街,吸引不少逛街兼看屋人潮。

今年市區推案以大型建商最積極,因拉低總價門檻,且兼具綠地、商圈和學區,機能性佳,民眾接受度高,普遍銷售速度都不錯,高雄市建築經營協會理事長李正聰表示,「關鍵點是低利率持續、房貸年限拉長,降低購屋門檻。」
京城集團總經理陳添進觀察,南台灣2020年房市處於「量增價緩揚」的階段,整體房價處於緩漲格局,並預計延續去年的推案熱潮,以總價帶為主要戰場,推案從市中心到重劃區,到處遍地開花。

「美樹大悦」初一~初五都有營業,還有一連串活動吸引民眾到接待中心賞屋。

剛性需求仍在

至於這波來勢洶洶的2019新型冠狀病毒,李正聰分析,台灣曾有過抗SARS經驗,防疫系統、應變機制很快到位,加上民眾有自主隔離意識,大幅影響房市機會不大。不過在疫情衝擊下,短期恐慌心態會讓買氣出現遞延、成交量受影響,長期則是剛性需求仍在,期待建商讓利機會不高。
此外,受近年價格盤整完成,房產回歸到住的基本面影響,自住客喜歡挑選發展成熟商圈及低總價產品。高雄市大高雄不動產開發公會新世代委員會會長陳開寶分析,針對春節後這波買氣,主因是大選底定,所以剛性需求人潮紛紛出籠,首購及首換仍然是主力。
也有春節返鄉客家庭換屋,或是長期持有置產、首購買房為主,尤其市中心精華地段的產品,大受返鄉自住客歡迎,最重要是保值及便利性。市中心推案如「美樹大悦」、「福懋真湛」、「大東聚匯」等,買氣都開紅盤。

陳開寶分析,春節剛性需求人潮紛紛出籠,買方仍然著重於首購以及首換。

大東聚滙 鳳山水岸首排風水宅 鳳山古城新舊文風交融 帶動看屋人潮

鳳山區是高雄人口最多的行政區,又是建城200餘年的古城,融合古蹟與現代藝文活動,購屋需求相當旺盛。大港建設「大東聚滙」位於鳳山區,正對鳳山溪,強調為「玉帶環腰」好風水,全案規劃25~48、2~3房景觀宅,當日訂簽就送10萬元家電好禮,春節期間吸引滿滿人潮,每坪23萬元起。文/張雅雲

大港建設「大東聚滙」位於鳳山區,正對鳳山溪,強調為「玉帶環腰」好風水。

預售大樓「大東聚滙」位於鳳山區三民路,正對鳳山溪,具永久棟距與景觀,鳳山是建城200餘年歷史的古城,步行約3分鐘可到百年三級古蹟龍山寺,是當地歷史建築,具有舊市區才有的人文氣息。
此外附近還有衛武營國家藝術文化中心、大東藝術文化中心、鳳山體育館等公共建設,新舊文風交融;周邊維新路、中山路、光遠路、博愛路商家林立,生活機能發達,步行約5分鐘可到捷運大東站、鳳山國中站、鳳山火車站,聯外交通便利。

周邊有大東藝術文化中心、衛武營國家藝術文化中心等公共建設,新舊文風交融。

當日訂簽送10萬家電

基地面積354坪,門廳正對鳳山溪、車道臨三民路,1樓臨三民路有1戶店面,坪數為84坪,周邊為機能成熟商圈,具集市效果。門廳挑高7米,1樓規劃閱覽室,頂樓另設有空中花園,標準層單層6戶2部電梯,2房為25~32坪、2+1房為37坪、3房為46~48坪。
同時建材配備再加碼,社區配置次氯酸水生成設備,具抑菌、消毒、除臭功能;管道採用德國DukerSML鑄鐵管,有降低噪音,減少水錘效應的效果;衛浴採當層排氣、附總存水彎,降低排水管內臭氣傳入室內。
戶戶大門配三合一密碼鎖,廚房配瓦斯爐、隱藏式抽油煙機、烘碗機等;主臥衛浴部分戶別採乾濕分離,配單人浴缸、免治馬桶等配備。大峻國際事業協裡陳冠豪指出,當日訂簽再加碼送10萬元家電入厝禮,有4k電視、冰箱、洗脫烘機等,降低購屋族負擔。

2房為25~32坪、2+1房為37坪、3房為46~48坪,當日訂簽再加碼送10萬元家電入厝禮。

大東聚滙 基本資料

投資興建:大港建設
基地面積:354坪
樓層:地上15樓、地下3樓
戶數:住家82戶、店面1戶
坪數:25~48坪
格局:2~3房
公設比:36%
開價:每坪23~28萬元
接待中心:高雄市鳳山區三民路16號旁
洽詢專線:(07) 719-5577
資料來源:大峻國際事業

門廳挑高7米,1樓規劃閱覽室等休閒設施。

【專家意見】正對鳳山溪 玉帶環腰

本案訴求風水位置極佳,水在風水上代表「財」,基地位於鳳山溪水內側,像是房屋被溪水環繞,有「玉帶環腰」效果,加上鳳山溪有3股水流剛好在社區前方滙聚形成「三元匯集」,居家財運亨通暢旺。為呼應地段環境特色,門廳前方規劃對稱性的景觀水池,強調為「水水相生」,同時,買屋再送保險箱,在家可加強財運。

現場專案經理張凱翔

福懋真湛 卡位大立精品2~3房輕豪宅 品牌建商10大驗屋流程真功夫

近期高雄房市以自住為主,總價帶成購屋重要考量。預售大樓「福懋真湛」位於大立精品商圈,為高雄傳統蛋黃區,外觀配合地段特色,採精品包的概念,規劃28~43坪精品輕豪宅,降低入住蛋黃區門檻,並有標準10大驗屋流程,讓民眾買得更安心,每坪29萬元起,可以用低總價卡位機能超強的黃金地段。文/張雅雲

商圈內有大立百貨、大立精品、漢神百貨、大統百貨等百貨林立。

福懋建設集團福熙實業「福懋真湛」位於前金區光復三街、近自強二路,屬於漢神大立商圈,為南高區段消費發展核心,周邊生活機能成熟。區內大立百貨、大立精品、漢神百貨、大統百貨、新崛江等百貨、商圈林立,步行約3分鐘可到佔地3.8萬坪中央公園、8~9分鐘可到捷運中央公園站、市議會站雙捷運站,各項機能便利。
基地面積227坪,前後臨路,1樓臨光復三街有1戶店面,坪數26坪。門廳、車道均位於光復三街,門廳挑高5.1米,1樓公設具人文咖啡書卷味,有閱讀共享長桌,兩側高達天花板的誠品式書牆,以及兒童閱讀室,打造書香社區。2樓有多功能交誼廳、健身房、重訓區。

「福懋真湛」位於大立商圈,為南高消費發展核心,周邊生活機能成熟。

造型外觀呼應地段特色

頂樓另設有空中花園、SKY LOUNGE等休閒設施,並有太陽能光電板,未來產生的電力可用在公共區域。現場專案經理陳泰宇強調,空中花園一向是福懋的公設重點,除了為住戶創造私人公園,也善盡企業責任,透過建築改變都市熱島效應。
全案採提高綠化率、節能、無障礙設施等設計元素,外觀並配合地段特色,以立體陽台以及延伸至頂樓的造型柱,營造精品包的概念。公設空間也以編織元素呼應,打造精品輕豪宅。
標準層4~6戶共用2部電梯,2房為28~31坪、3房為34~43坪,戶戶大門配電子密碼鎖,廚房配櫻花廚具,附隱藏式抽油煙機、烘碗機、Electrolux烤箱、2房附IH爐、3房另附雙口爐。主臥衛浴乾濕分離,附V&B馬桶、花灑等。
秉持一貫品牌理念,福懋為把關品質,交屋有業界少見的10大驗屋SOP,讓客戶買得安心,住得更放心。

門廳挑高5.1米,1樓公設具咖啡書香味。

福懋真湛 基本資料

投資興建:福懋建設集團
基地面積:227坪
樓層:地上15層、地下4層
戶數:住家72戶、店面1戶
坪數:28~43坪
格局:2~3房
公設比:35.5%
開價:每坪29~32萬元
接待中心:高雄市前金區五福路、自強路口
洽詢專線:(07) 241-3200
資料來源:福懋建設

2房為28~31坪、3房為34~43坪,並有業界少見的10大驗屋SOP,買得更安心。

【專家意見】近景點春節來人多 需求旺盛

前金區是高雄早期發展的區段,生活機能發達,也是高雄的傳統市中心,尤其公家機關多,軍公教居民多,素質也有一定水準,不過可建地不多,累積龐大換屋需求,本案公開後有不少舊換新、大換小的在地換屋需求,也有因為鄰近國賓飯店商務出差、旅遊住宿的北客、港客,因看好當地生活機能、未來發展購屋,加上過年期間周邊觀光景點多,公開至今短短2個月已銷售超過40戶。

現場專案經理陳泰宇

美樹大悦 43萬元起入住泳池飯店度假宅 國際地標建築 休閒設施豐富

美術館生活圈是高雄豪宅聚落,購屋族指名度高。興富發建設「美樹大悦」位於美術館生活圈,由知名建築師李天鐸操刀,主打泳池飯店度假宅,坪數規劃23~38坪,訂金到交屋43萬起,總價518萬元起,低門檻就能入住市中心的國際建築大師代表作。文/張雅雲

興富發建設「美樹大 」由知名建築師李天鐸操刀,主打泳池飯店度假宅。

興富發建設集團去年建案開紅盤,今年春節不打烊,初一就開工,帶出不少返鄉兼看屋人潮。預售大樓案「美樹大悦」位於三民區中華二路、十全三路角地,屬於美術館生活圈,建設利多已反映在土地價格上,帶動周邊房價。
基地鄰近佔地廣達12.6公頃的中都濕地公園,曾奪下全球卓越建設獎環境復育類首獎,公園內規劃不同類型休憩設施,有少見的生態休憩綠地,休閒機能充足。往北銜接願景橋可到達美術館地區,青海路、明誠路沿線商店密集,也是生活採買機能的最佳區段。

佔地廣達12.6公頃的中都濕地公園,有市中心少見的生態休憩綠地,休閒機能充足。

知名建築師李天鐸操刀

全案外觀、門廳、公設由國際建築大師李天鐸操刀,是市中心內難得的大基地開發,公設完整豐富,面積達2159坪,3面臨路,為2棟地上22樓的雙塔式建築。
1樓有LOUNGE BAR、媽媽教室、圖書閱覽室、GAMEROOM、戶外兒童遊戲區等;2樓規劃游泳池、SPA池等,頂樓另設有健身房、會議室、電影院、棋藝室等多項全齡化設施,吸引不少重視居住品質與建築設計的首購族跨區購屋。
2房為23~25坪;3房為33~38坪,戶戶大門配三合一密碼鎖,廚房配SVAGO IH雙口爐、櫻花牌抽油煙機、烘碗機,另附中島料理檯、廚下型RO逆滲透濾水器;衛浴採當層排氣,各樓層異味由當層各戶直接排出,保持住家氣味清新,主臥衛浴附面盆、浴櫃、單人浴缸、4合1暖風乾燥機等。購屋再加碼送1台電熱水器、冷氣室外機,降低購屋負擔。

全案主打總價518萬元起,低門檻就能入住市中心的國際建築大師代表作。

美樹大悦 基本資料

投資興建:興富發建設
基地面積:2159坪
樓層:地上22樓、地下3樓
戶數:574戶
坪數:23~38坪
格局:2~3房
公設比:34.8%
開價:518萬元起,訂金到交屋43萬元起
接待中心:高雄市左營區博愛路、明誠路口
洽詢專線:(07) 550-2099
資料來源:興富發建設

2樓規劃游泳池、SPA池等等多項全齡化設施。

【專家意見】春節期間強銷 銷售已破400戶

本案初一~初五都有開工,更推出春節返鄉賞屋、打卡,就能抽限量「開運福袋」的活動。加上全案採豪宅地標規格,規劃2~3房精品飯店宅,休閒設施多元,總價518萬元可入手,低門檻可以住進新重劃區,吸引不少小資族、在地客、以及看好中長期發展的置產客卡位,目前成交已超過400戶,創造穩健的去化表現。

現場專案經理朱懷之

郡都當代 緊鄰高醫大 近2500坪景觀造鎮案逾600戶 大橘新加坡 近捷運大寮站 公設僅24% 鋼筋採用一筆箍工法