地產新聞

Menu

親友買貴了 皇翔御琚每坪210萬

LINE分享

【唐家儀╱台北報導】北市知名豪宅「皇翔御琚」再傳出新交易,據實價揭露,11樓戶以每坪210萬元成交,創下該社區歷年最低價,點開實際備註欄顯示「親友間特殊交易」,專家表示,要突破200萬元大關的多屬新豪宅、或者預售時期的交屋價,皇翔御琚屬中古豪宅,又是親友交易,護盤意味濃厚。

皇翔御琚11樓戶,每坪210萬成交,雖是社區最低價,卻是超高親友價。范厚珉攝

皇翔御琚位於台北市信義區忠孝東路五段,樓高17樓,共49戶,2014年時以成交單價290萬元,坐穩全台最貴豪宅前5名。
根據最新實價揭露顯示,「皇翔御琚」11樓戶,總坪數含2個車位為217.7坪,以總價4.1億元,每坪210萬元成交,創下社區最低價。根據謄本資料顯示,賣方為震旦國際,買方則是百川國際投資公司,交易明細則備註「親友、員工或其他特殊關係間之交易」。
信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,豪宅市場受惠景氣復甦與換屋需求帶動,指標豪宅的交易仍維持偶有佳作的市況,觀察這些買方,可能基於換屋或幫第2代就近購屋,甚至是些是企業主購置豪宅自用,以及少部分的企業主重複購入單一豪宅等。

中古豪宅價受影響

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,新豪宅推陳出新,不論信義區、大安區、松山區,豪宅選擇多,都讓中古豪宅價格受到影響,而豪宅市場雖然解凍,但要突破200萬元大關的多屬新豪宅、或者預售時期的交屋價,直到最近過戶交屋才被揭露出來,因此皇翔御琚以每坪210萬元的超高親友價成交,不免讓人覺得護盤意味濃厚。