建案新訊

Menu

桃園前景備受看好 台商回流熱絡

LINE分享

【文╱黃竹君】大型建設齊發,桃園發展有目共睹,外資進駐踴躍,台商回流狀況也相當熱絡。據桃園市政府統計資料顯示,目前回流的投資廠商共計39家,以電子相關產業為主,包括亞旭電腦、廣達電腦、汛德機械等知名企業,投資金額達1,538億元,占全國台商回流總投資金額近四分之一,預估將可提供1萬5,000個就業機會。

去年7月亞洲台灣商會聯合總會選擇在桃園舉辦年會。

桃園市長鄭文燦表示,為了支持企業落腳桃園,市府與經濟部合作成立「台商回流小組」,為中央跟地方的聯合招商平台,邀請台水、台電等單位共同加入,以跨部會、跨局處的形式,解決企業回流可能遇到的相關問題,也以單一窗口、全程服務提供全方位協助,不管是用地尋找、營運許可、員工招募都可機動處理。

3年內陸續完成產業園區開發作業

針對企業落腳最關鍵的「廠房用地的取得」,除了設立產業投資標的媒合平台,提供產業用地資訊,桃園也有32個報編工業區,現階段將報編9個產業專用區,並預定3年內陸續完成產業園區開發作業。此外,搭配中央政策的推行,除了原有的都市計畫工業區毗鄰土地變更,工業區更新立體化發展方案使都會型工業區容積率最高可提高50%,增加土地利用效能。
亞洲台灣商會聯合總會、世界台灣商會聯合總會分別於2019年7月、9月在桃園舉辦年會。鄭文燦表示,由於桃園的產業聚落相當完整,產業類型也十分多元,因此台商都非常看好桃園,進而透過年會舉行來認識桃園。
千萬元小宅熱潮 延燒新北第一環 國泰賦都 桃園站前特區地標 文昌公園首排 高樓層景觀戶視野佳