建案新訊

Menu

桃園人口穩定成長 市府推社會福利照顧全民

LINE分享

【文/黃竹君】桃園近幾年成為人口吸力最強的城市。自升格以來,不僅人口增加20萬人,出生率與結婚率也連續4年在六都居冠,市民平均年齡更是六都中最年輕。

桃園自升格以來,人口增加20萬人,出生率與結婚率也連續4年在六都居冠。

為了成為青壯世代後盾,桃園在社會福利政策上,推動多元社會住宅、拓展多元托顧服務、提供完善老人福利,並豐富青年休閒設施,成為「宜居宜業」城市。桃園市長鄭文燦表示,桃園房價比雙北親民許多,產業發展也創造就業機會,吸引人口持續遷入,預估未來將成長至300萬人。

青年成家 老有所終

桃園市政府目前規劃19處社會住宅與14處儲備基地,中路二號已開放入住,明年八德一號、八德二號及蘆竹二號3處共1,188戶也將陸續完工。自104年率先開辦生育津貼和育兒津貼,廣設親子館與公托中心,推動多元托顧以減輕家庭負擔,而中央也在今年8月跟進實施育兒津貼。為年輕人提供休閒空間,像是今年4月開幕的桃園青年體驗學習園區、興建中的北區青少年活動中心;也為銀髮族提供老人健保補助、假牙補助、疫苗注射、三節敬老金及重陽敬老金,並持續佈建長照據點、社區照顧關懷據點及日間照顧中心,關注各個年齡層的市民需求。從嬰幼兒到青壯年再到銀髮族,讓年輕人安心成家、老有所終,打造幸福城市。

桃園市政府規劃19處社會住宅與14處儲備基地,中路二號已開放入住。

國泰賦都 桃園站前特區地標 文昌公園首排 高樓層景觀戶視野佳 「衿雅邸」六大房電梯美墅 正對1500坪金雅公園