明星居家

Menu

只要30萬元 租屋阿宅變舒適窩

LINE分享

【陳佳祺╱新北報導】居家空間回歸到住得舒適,即使房屋是租的,也能享有好的生活態度。宅即变空間微整型設計總監朱俞君,透過簡單輕裝修及擺設的方式,花費30萬元,就讓生冷的租屋處搖身一變,成了適合1家3口居住的舒適空間。

空間雖為租屋處,但朱俞君利用家具及簡易輕裝修,也能享有好的生活態度。范厚珉攝

因為家中小孩就學的關係,一家人只能搬到學校附近暫時租屋。居家布置上,朱俞君透過系統櫃、家具完善家的感覺。朱俞君表示,租屋族可將預算規劃在活動家具上,而大型的收納,如電視櫃、衣櫃等,則可選用系統櫃,較為穩固耐用,未來也可拆除帶到新家使用。

大型收納的電視牆及衣櫃,可選用系統櫃,安全無虞且可拆除帶走。

小吊燈添氛圍

在選擇家具時,可先查看租屋處建材的配色來搭配。一般新大樓空屋多為米白色,家具就可選則淺原木家具及白色櫃呈現。若想讓空間更添氛圍,也可在餐桌增加餐吊燈、臥室增加懸吊閱讀燈等,也可適當增加小植栽、展示擺飾,為生活增添美好氛圍。
最後提醒租屋族,想輕裝修租屋處前,須先詢問房東,是否可簡易裝修,之後再重新補牆補漆恢復原狀,畢竟在空間中住得舒適才是最值得的。

用淺木色系搭配空間,再加上吊燈、植栽,增添生活美感。

小孩房選用淺木色及白色櫃鋪陳,營造舒適質感。

廚房空間稍小,設計師將鍋具等器材運用吊桿收藏,整潔清爽、一目了然。

建議在玄關、餐桌旁增加收納櫃,讓空間更整潔舒適。

【朱宅小檔案】

★房屋類型:電梯大樓
★室內坪數:30坪
★風格:簡約木質風
★格局:3房、2廳、2衛浴
★主要材料:活動家具、色漆
★裝潢費用:30萬元(家具多為沿用)
★使用人數:3人

【朱俞君小檔案】

★現職:宅即变空間微整型設計總監
★風格:自然舒適
★接案價格:
.新成屋每坪3萬元起
.中古屋每坪6萬元起(坪數以權狀坪數為準)
★聯絡方式
.公司電話:(02)-2546-0808
.品牌粉絲專頁:宅即变空間微整型
.品牌官網:jai-design.com
.E-mail:jai@jai-design.com
資料來源:宅即空間微整型

宅即变空間 微整型設計總監 朱俞君

陳鵬旭 師法自然以人為本 回歸設計最初本質 服裝繪視覺 6米樓高鑿出空間儀態 引進自然蘋果光巧幫襯