明星居家

Menu

衛浴裝修新工法 整體衛浴4小時完成不漏水

LINE分享

衛浴空間是室內裝修的一大重點,最新的「整體衛浴」工法因為工時短、防漏水等特性,在市場上大行其道。「整體衛浴」的概念最早發源於荷蘭,在1964年東京奧運期間被大量使用,而後在日本發揚光大,發展至今已有50年歷史。傳入台灣後,國內衛浴大廠一太衛浴為符合國人使用需求,研發出重視整體質感、可自由挑選材質的台版「整體衛浴」,推出後市場接受度頗高。

國內衛浴大廠一太衛浴推出高質感的台版「整體衛浴」,有三種材質、多元尺寸可供挑選。

管線眾多的衛浴可以說是最常發生漏水狀況的起居空間,「整體衛浴」強調預鑄生產,防水底盤、牆壁、頂棚一體成形,幾乎不會有漏水問題,也可避免壁癌的發生機率,明管明線的配置,也讓維修變得輕鬆便利,不用再敲敲打打。

「整體衛浴」採明管設計,維修便利。

「整體衛浴」強調預鑄生產,防水底盤、牆壁、頂棚一體成形,幾乎不會有漏水問題產生。

4小時快速組裝

與傳統衛浴空間純人工曠日廢時的施工方式不同,「整體衛浴」組裝僅需4個小時,三天即可施工完成,大幅降低人力成本,也可避免人為施工品質良莠不齊的問題。一太推出的「整體衛浴」有SMC、VCM彩鋼板、Coosch Quartz Stone陶板三種材質可供挑選,SMC材質以特殊技術高壓高溫印製模擬各式材質,顏色花紋持久不褪色;VCM彩鋼板耐腐蝕、色彩鮮豔、易加工成型且具有鋼板原有強度;陶板則能完整展現石材質感紋理,重量僅為傳統石材一半,三種創新材質改善日本傳統FRP材質「整體衛浴」結構鬆散、耐用性不足的問題。

可搭配通用設計

一太「整體衛浴」價格帶依材質及內部選配,價格約落在10至20萬元之間,與一般衛浴濕式施工的費用相去不遠,卻多了品質穩定、防漏水、維修容易等優點,在市場上相當有競爭性。隨著台灣社會即將邁入超高齡社會,一太也推出適合銀髮族的通用設計款,獲得不少醫療院所、長照機構採用。目前由一太創新研發的四款「整體衛浴」,將在12月12日即將登場的台北國際建材展搶先曝光,有興趣的民眾可以到南港展覽館參觀。

「整體衛浴」內部可自由搭配,也可選擇適合銀髮族的通用設計款。

【專家說法】

一太推出的「整體衛浴」,是依據國人使用習慣改良而成,可依需求及個人喜好挑選顏色材質,兼具實用性及設計感,設備皆為預鑄生產,在施工現場只有組裝沒有施工,不會產生有毒物質,組裝快速,非常適合老屋翻修、新建案、以及銀髮族群。

一太衛浴北區總經理黃展男、南區總經理劉文致

服裝繪視覺 6米樓高鑿出空間儀態 引進自然蘋果光巧幫襯 溫潤視覺極私房 老件家具 大曝暖度