建案新訊

Menu

4大商圈包圍 小檜溪重劃區閃珠光

LINE分享

30年凝聚 重劃之最 小檜溪重劃區
小檜溪暨埔子自辦市地重劃區整合耗時30多年,去年底終於配地完成,桃園市長鄭文燦將該區定位為青溪特區,是繼藝文特區、經國特區、中路特區後,下一顆桃園房市閃亮新星。
採訪╱地產中心 攝影╱林琨凱

【地產中心╱綜合報導】小檜溪重劃區位於三民路、春日路交通樞紐,面積達39.94公頃,範圍東至南崁溪、南臨三民路二段、西接民生路、北鄰南崁溪,在重劃規劃中約15.69公頃的公共設施用地,計劃道路、公園、綠地、停車場及學校用地,剩下的24.25公頃則為可建築土地,重劃後將可容納約1.1萬人。

小檜重劃區定位為清溪特區,是桃園房市明日之星。林琨凱攝

小檜溪又稱為青溪特區,30米的春日路為區內南北主幹道,區內右有南崁溪、左有東門溪貫穿,在桃園市政府積極整治、改善環境下,設有自行車道,沿途的水岸綠意,加上河濱公園,整體綠覆率近15%,等同於開闊景觀、永久棟距的票房保證。

免去開發初期的不便

不像一般重劃區有開發空窗期,小檜溪被4大成熟商圈包圍,最近的是大業大有商圈,鄰近中正商圈、站前商圈及藝文商圈,享有生活機能,免去重劃區開發初期的不便,其中,大業大有商圈有傳統市場、黃昏市場、美食林立,學區也相當完整。另外,周邊商圈共有遠百、新光、統領等4間百貨公司。
交通機能方面,10分鐘車程內可抵國道1號南崁交流道、台鐵桃園車站,南來北返相當便利,同時距離捷運綠線預定站G09民光站不遠,在優越的立地條件下,除了麗寶集團以外,科達機構總經理丁維慶指出,今年包括亞昕、國泰、遠雄、東騰開發等建商積極卡位,帶動商業區土地每坪單價突破100萬元大關、住宅區土地每坪約80萬元,國泰建設今年7月再買入千坪土地,該區房市推案潮正式啟動。

青溪國小為區內明星學校,並附設幼兒園。

青溪國中歷年辦學成績優異,是不少家長指名的學校。

三民運動公園佔地3.8公頃,是親子野餐好去處。

小檜溪重劃區沒有開發空窗期,附近有家樂福可採買。

小檜溪重劃區臨大業大有區,寶山街黃昏市場可滿足生鮮採買。

「檜樂集」唯一小坪數

小檜溪首發案為合遠建設的「檜樂集」,基地位於春日路,規劃地上13~14樓、地下4樓之4棟建築,8戶店面、152戶住家,共計160戶,規劃24~39坪、2~3+1房,為目前線上銷售唯一小坪數個案,開價平均落在30萬元,最低2房含車位總價855萬元起。
主推坪數為26坪2+1房、39坪3+1房,以26坪戶別最暢銷,室內擁有3面採光,衛浴、臥室皆有對外窗,採單層4併,另外39坪全棟統一3+1房、均質雙拼規劃,含前後陽台,目前以區域客為主力。
遠雄建設則在20米的民光東路推出「遠雄青溪」案,規劃2棟地上14樓、地下4樓建築,設計30~45坪2~3+1房。麗寶集團旗下的定泰建設則有新案「清溪翫」,基地位於日光路,規劃3+1房37~52坪,後鄰東門溪水岸,距朝陽森林公園僅約221公尺。

小檜溪重劃區小檔案

範圍:東至南崁溪、南臨三民路二段、西接民生路、北鄰南崁溪
交通:
.國道1號南崁交流道
.台鐵桃園站
.捷運綠線預定站G9民光站
機能:
.經國路家樂福、春日路家樂福
.寶山黃昏市場
.將規劃5座公園,目前外圍有三民公園、朝陽森林公園
.東門溪、南崁溪自行車道
.新光三越2間、遠百、統領百貨
學區:青溪國中、青溪國小
資料來源:房地產業者、《蘋果》採訪整理

【專家說法】桃園具潛力重劃區

桃園「小檜溪自辦重劃區」有沿岸萬坪公園綠地、學區,周邊為大有路、大業路、春日路及寶山街一帶所形成的「桃園東區」商圈機能,平均房價約2字頭,而小檜溪重劃區歷時30年開發,終於自去年底配地完成,成為桃園區房市繼中正藝文特區、中路特區、經國重劃區後的第4個潛力重劃區。
首發個案寶佳機構「檜樂集」,近期推出的「遠雄青溪」、麗寶集團旗下定泰建設「清溪翫」,總銷逾40億元,房價皆探3字頭,吸引不少雙北首購族、當地換屋族詢問。

丁維慶
科達機構總經理

【專家意見】緊鄰多重商圈優勢

小檜溪重劃區位於春日路兩旁,屬於中正夜市商圈、舊東區商圈、大業商圈及大有路商圈的中心位置,由於緊鄰多重商圈,能搭上舊有商圈的便利,少了等待民生機能發展的期程,優於全新新興開發重劃區,加上區內有5座親水公園,綠地及親水步道是青睞主因。
現階段受惠包括大有商圈、大業商圈春日路一帶商圈較明顯,目前5年內新屋價格每坪在20~25萬元水準、5~10年大樓每坪約18~23萬元,10年以上屋齡13~18萬元,相對藝文特區每坪要2字頭來說,大有大業商圈極具吸引力,不到千萬元可買3房車位。

江怡慧
台灣房屋智庫經理

桃園/中壢/竹北 換屋出手 2000萬交易逾百件 「中悦美樹花園」中路地王 旗艦作品吸高資產買家