建案新訊

Menu

菁英小家庭必看 全方位機能宅一次到位

LINE分享

【文/黃敏婷】受惠於房市買氣回溫,今年不少建案繳出漂亮成績單,尤其捷運沿線或是機能成熟的地段,周邊房市交易一直頗為熱絡。針對有購屋意願的年輕小家庭調查資料顯示,有34%自住客最重視居住環境品質,其次26%生活機能便利,排名第三則有17%是交通便利性。

自住小家庭買房首重機能,交通便利是一大考量。

從捷運末端房價較親民的地段看起,捷運南勢角周邊房市詢問火熱,搭乘四站就進台北市,五站到東門站,房價卻相對親民實惠許多,加上周邊機能成熟,有傳統市場、興南夜市、美食小吃林立,成為了近期雙北小家庭買房首選地段之一。
近年頗受竹科菁英家庭青睞的新竹關埔重劃區,緊鄰新竹科學園區僅一橋之隔,加上區內有COSTCO賣場、迪卡儂新竹旗艦店、各式餐廳、便利商店,以及關埔國小、光武國中明星學府磁吸力,吸引竹科家長們在此買房,已成為當地首購、換屋族群鎖定焦點。

【漢寶天滙 捷運南勢角站步行1分鐘 稀有近千坪基地】

中和南勢角生活圈以捷運南勢角站為中心,延伸至景平路、興南路二段、華新街、秀峰街、南山路一帶,區內除了知名的興南夜市,傳統早市、大華黃昏市場、全聯、頂好等超市林立,加上搭捷運4站就到古亭站,快速連結台北市核心地,吸引大批雙北小家庭爭相湧入。

「漢寶天滙」緊鄰捷運南勢角站步行1分鐘,堪稱目前雙北線上最鄰近捷運建案,圖為該案3D外觀示意。

「漢寶天滙」由深耕雙和在地37年建商漢寶集團漢親建設所投資興建,緊鄰捷運南勢角站僅步行1分鐘,堪稱目前雙北線上最鄰近捷運的建案,且隨著一站之隔的環狀線景安站也即將在年底通車,不僅坐擁雙捷運站優勢,另有台64、國道三號,經秀朗橋可接新北環快、水源快速道路,交通系統網路四通八達。

建築安全穩固

「漢寶天滙」光土地整合就長達十多年,基地面積廣達978坪,是雙和地區稀有難尋的近千坪基地,全案建蔽率僅約31%,建築四面臨路退縮最大達23米,作為人行步道及綠意空間,營造舒適居住環境。
建築採SC複合式鋼骨設計、CFT柱內灌漿,四周連續壁工程深達34米,以及12支獨立壁樁深入超過70米堅硬地層,水泥磅數使用到4000~7000磅,穩固建築安全。

2+1房高坪效

「漢寶天滙」規劃獨棟地上27層、地下5層,總戶數257戶,純住家,零店面設計,主力23~33坪2~3房產品,其中27坪打造高坪效2+1房,室內格局方正、動線規劃流暢,客廳面寬約3米,可放置L型沙發,主臥與次臥皆可放下標準雙人床、衣櫃及梳妝台,另外+1房可作為書房、遊戲室等,堪稱CP值超高格局。
社區公設包括,包括迎賓大廳、交誼廳、閱覽室、健身房、頂樓空中花園等,每坪單價53萬元,每戶總價1300萬起。
專案經理郭銘峰表示,「漢寶天滙」緊鄰捷運南勢角步行1分鐘,享有便利的交通機能,因社區位在靜巷中,可遠離喧囂的車流,享有安靜的居住環境,加上中和區近千坪基地相當稀有,且採純住家、零店面規劃,且為百年永續的耐震建築,近期每週現場來人高達150組,吸引客層包括雙和在地客以及板橋、土城等地,亦有北市客跨區前來買房,買氣表現異軍突起。

社區迎賓大廳示意圖

27坪規劃2+1房,室內格局方正、動線規劃流暢。

從捷運南勢角搭4站就到古亭,房價省很大。

近快速道路,交通便利。

南勢角生活圈機能成熟,生活採買一應俱全。

基本資料

投資興建:漢寶集團-漢親建設
基地面積:978坪
樓層:地上27層、地下5層
總戶數:257戶
坪數:23~33坪
格局:2~3房
公設比:約32%
單價:53萬
總價:1300萬起
基地位置:新北市中和區景平路239巷
接待中心:新北市中和區興南路一段25號
洽詢電話:02-2948-9788
資料來源:甲桂林廣告

南勢角生活圈小檔案

範圍:
●以捷運南勢角站為中心,延伸至景平路、興南路二段、華新街、秀峰街、南山路一帶
聯絡交通:
●捷運南勢角站
●台64、國道三號,經秀朗橋可接新北環快、水源快速道路
環境:
●採買:興南夜市、傳統早市、黃昏市場、麥當勞、星巴克等
資料來源:《蘋果》採訪整理

專家意見

「漢寶天滙」開案不久即吸引大批購屋客前來看屋,其中最大關鍵就是交通便利的優勢性,基地鄰南勢角捷運站僅步行1分鐘,以單價來說,比起距離僅4站的古亭站百萬行情,價格相當具吸引力,加上環狀線即將通車,中和也正式宣告脫離多年來的交通建設黑暗期,準備享受未來房價起漲的甜美果實。

「漢寶天滙」專案經理 郭銘峰

【竹科潤隆 科技新貴最愛 賣9成拚年底完銷】

拜竹科之賜,新竹不論是家戶所得或是消費力皆冠於全台,年所得破百萬的比比皆是,造就所得高、出生率高、教育水準高以及平均年齡最低的「三高一低」血統,以致新竹房地產長期處於穩健型市場,即便遇到市場景氣下修,影響幅度相較其他區域小,只要產品及價格符合買方期待,建案仍有亮眼的交易表現。

「竹科潤隆」創下新竹熱銷傳奇,吸引園區客目光。

新竹房市近年持續聚焦關埔重劃區,總面積達59.02公頃,分為光埔重劃區、關長重劃區兩大塊,自開發以來吸引多家知名建商獵地,其中光埔重劃區以埔頂路以南、慈雲路兩側為主,規劃有商業地,包括COSTCO賣場、迪卡儂新竹旗艦店,商業機能成熟便利,未來有機會仿效台北信義區百貨商圈,打造「空橋」與慈雲路兩側建物2樓相互串聯,人行步道直接橫跨商場,強化周邊區域發展。

榮登新竹熱銷王

今年堪稱大新竹推案量最大的一年,到底是什麼樣的成績,讓建商重拾信心買地推案?現今為符合首購市場需求,大部分建商專攻中小坪數產品,不僅在戶數量體上創新高外,從2019整年度來客量來看,業者相當看好後市買盤力道。
以新竹最火熱的關埔百億大案「竹科潤隆」來說,與新竹科學園區僅一橋之隔,且正對明星學府關埔國小,更是區內最後一塊千坪基地,地段條件十分珍貴稀有,在區內自住剛性需求強勁下,賣一戶即少一戶,自6月開案以來詢問買氣火熱,建案狂銷達9成,堪稱2019新竹房市熱銷王。

「竹科潤隆」距離新竹科學園區一橋之隔。

關埔重劃區目前開發已趨近飽和,千坪基地更是稀有難尋。

主打高CP值格局

該案主力35坪3房產品,採邊間設計、雙面採光,主打空間寬敞、動線流暢,稀有獨立玄關空間,可作為鞋櫃收納使用,三間臥房皆可放下標準床組、梳妝台、衣櫃等,另配置中島吧台,打造美式開放式廚房。
49坪打造4房雙衛浴,同樣採邊間設計、雙面採光,室內無多餘走道配置,開放式廚房與客餐廳相連,建構寬敞的公領域空間,四間臥房皆有開窗,且可放下標準雙人床、衣櫃與梳妝台,主臥衛浴配置獨立浴缸,室內配備包括,三合一電子門鎖、KARAT衛浴、櫻花廚具、IH感應爐等。

配置中島吧台,打造美式開放式廚房。

35坪3房產品規劃獨立玄關,室內空間寬敞、動線流暢。

全齡化豐富公設

「竹科潤隆」樓層地上29層、地下6層,總戶數1047戶(住家1021戶、店面26戶),推出23~57坪2~4房產品,社區一樓打造新竹唯一178米的落羽松大道,公設規劃更是豐富多元,由知名建築師李文勝操刀設計,包含多功能媽媽教室、游泳池、兒童遊戲室、健身房、視聽室、KTV室、棋藝室等,滿足全齡化使用需求。
「竹科潤隆」熱銷的最大關鍵,除了地段優勢外,品牌、產品、價格更是一大賣點,興富發集團為國內指標龍頭建商,年度推案量始終名列前茅,更跨足商辦、商場、飯店經營,資金實力雄厚,成為消費者指名的品牌建商,旗下潤隆建設進軍新竹首發案「國賓大悅」就獲得市場熱銷好評,緊接「竹科潤隆」以輕總價吸引園區客目光,其中光園區購屋族群更是佔比達8成。

健身房3D示意

泳池3D示意

KTV室3D示意

簽約送精品家電

專案經理葉思甫表示,「竹科潤隆」將於11月底舉行感恩節活動,邀請上百組已購客戶們回娘家,現場將安排師傅現切烤雞,並抽出多達200個豐富獎品,最大獎為75吋液晶電視,另外還有空氣清淨機、蒸氣烤爐、掃地機器人等,邀客戶一同來共襄盛舉。
為延續這波建案好買氣,「竹科潤隆」近期加碼推出簽約精品家電好禮3選1活動,包括Dyson吸塵器、空氣清淨機、掃地機器人等,在這波年底購屋旺季中搶攻自住客目光。

「竹科潤隆」全案已銷售達9成,拚年底完銷。

落羽松大道3D示意

基本資料

投資興建:興富發集團潤隆建設(股票代碼:1808)
基地面積:2707.43坪
樓層:地上29層、地下6層
總戶數:住1021+店26=1047戶
坪數:23-57坪
格局:2-4房
公設比:34.5%
付款方式:訂金到交屋3房自備58萬起、4房自備68萬起
基地位置:新竹光武段1050-1地號
接待中心:新竹市埔頂二路占梅路口
洽詢電話:03-5775858

關埔重劃區小檔案

面積:
光埔重劃區面積計44.89公頃,關長重劃區面積計14.13 公頃,計劃區範圍面積總計59.02公頃
聯絡交通:
●對外聯絡道路有國道1號新竹交流道
●大眾運輸有台鐵新莊站
環境:
●採買:COSTCO、迪卡儂、關新路有美華泰、麥當勞、星巴克等
●綠地:日光公園
學區:
●國小:關東國小、光埔國小、龍山國小
●國中:光武國中、新科國中
資料來源:《蘋果》採訪整理

專家意見

「竹科潤隆」2房已銷售一空,目前主力銷售3房與4房,從訂金到交屋3房只需自備58萬起、4房自備68萬起,工程零付款,用低門檻吸引自住與投資置產族群,自6月開案以來詢問買氣破表,平均單週賣50戶,目前全案已銷售達9成,拚年底完銷。

「竹科潤隆」專案經理 葉思甫

「隆美禮御」寧夏夜市正對面 市中心飯店宅 「璞森晴」保護區綠意第一排 內湖稀有千坪大基地