地產新聞

Menu

南港指標開發案 「世界明珠」開工動土 南港輪胎:一出手就要打世界盃

LINE分享

【文╱黃竹君】東區門戶計畫指標開發案「世界明珠」選擇在雙11盛大開工,這項規劃超過20年、占地近萬坪的超級大案,正式進入實質開發階段,預估工程期約4年,工程造價高達160億元。

東區門戶計畫指標開發案「世界明珠」選擇在雙11盛大開工。

「世界明珠」基地位於南港車站與北部流行音樂中心中間,未來將有空橋串連周邊公共建設,自成微型城市。台北市副市長彭振聲在致詞時表示,隨著西區門戶計畫大致完成,接下來將專注東區門戶計畫,「世界明珠」是東方門戶計畫中規模最大的開發案,將帶動南港地區整體的轉型與再發展。

台北市副市長彭振聲與南港輪胎公司榮譽董事長林學圃出席「世界明珠」動土典禮。

工法困難 Discovery紀錄建築過程

南港輪胎公司榮譽董事長林學圃表示,為了打造世界級建築,他獨排眾議,在耐震設計規範上將本案打造為核電廠防震等級,達到中央氣象局最高震度7級的標準,引起Discovery頻道關注,將以《打造未來都市》為題,以四年時間完整記錄「世界明珠」建築過程,也因此吸引大眾關注,「南港輪胎蓋房子,一出手就是世界盃」。
負責代銷「世界明珠」一案的甲山林機構董事長祝文宇表示,本案住宅部分房屋單價目前早鳥價約一百多萬,未來預計銷售單價均價為150萬元,坪數規劃為150至250坪,換算每戶總價一億多起跳,目前在甲山林興安街銷售總部銷售,並在香港、美國洛杉磯、加拿大溫哥華等地同步開買盤。祝文宇表示,「世界明珠」已有不少客戶下預約金,預約金為一百萬元,多是看好南港未來發展,加上個案建材制震規劃條件特殊,且台北市中心已沒有萬坪基地,看好未來漲幅。

「世界明珠」耐震設計規範上為核電廠防震等級,吸引Discovery頻道團隊關注。