地產新聞

Menu

春曉鄭君璞 尋新價值不怕撞牆期

LINE分享

【地產中心╱綜合報導】春曉建設、煙嵐飯店董事長鄭君璞和一般人所認知的建商二代有所不同,個性內斂穩重,他透露,建築理念多傳承於父親,「從小到大,對於房地產的認知,主要來自於父母親的教導,從小看著父親從事建築事業,父親對於市場敏銳度非常強,不少土地看似不起眼,在他眼中都是塊尚未雕琢的璞玉,透過經驗判斷,皆能規劃出適度定位,從豪宅建案,乃至1字頭平價住宅,不設限的經營理念,灌輸我許多市場判斷價值觀。」

價值觀不受限

鄭君璞認為,價值觀不受限,在事業經營才能脫穎而出,就像過去幾年春福機構開始跨足台南市場,當時台南仍為內需市場,且需求並不如其他地區龐大,但團隊認為新竹地區已經越來越難取得,必須放眼外區,發現台南科學園區正在蓬勃發展,以新竹經驗套用在台南,雖然同業不看好,但2014年春福機構揮軍南下、推案熱銷,繳交出一張張亮眼成績。
而鄭君璞行事低調,作風樸實,其實過去他曾有段年輕氣盛的撞牆期,經過跌跌撞撞的成長期,明白發揮團隊最大效能才是帶領企業成長的鍵,因此在不斷檢討自己後,從主導方跳脫出來,交由團隊執行,並歸功於團隊,抱持著「共善共好」的經營哲學,讓企業穩定提升。

「煙波CASA」為鄭君璞操刀的第1個建案。

春曉建設、煙嵐飯店董事長鄭君璞行事低調、個性內斂。

春福機構基本資料

成立:1988年
創辦人:鄭桐春
產品:住宅大樓、飯店、透天別墅
推案區域:大新竹地區、台南市、高雄市、花蓮縣
資料來源:春福機構官網