地產新聞

Menu

天玉集團 黃文柔黃勁嘉 推LINE售服 老牌擁新貌

LINE分享

【葉家銘╱高雄報導】無論在台南或高雄精華地段,近來天玉集團推出許多位屬蛋黃區首購小宅,而且場場都屬順銷。集團執行長黃學藤近年來也積極栽培二代黃文柔和黃勁嘉姊弟接班,2人從推出LINE售服系統,強化與顧客溝通連結,到透過形象大使「旺仔」深入社區公益,致力老品牌新風貌。

天玉集團近年來也積極栽培二代黃文柔和黃勁嘉姊弟接班。

天玉集團旗下擁有上市櫃鑫龍騰開發(3188)、龍騰建設、樹藤建設及天玉營造。集團目前推案範圍涵蓋台南與高雄精華區,統計銷售建案達15場戶數逾2600戶,總銷金額275億元,其推案量高居南台建商排行第2名,僅次推案王城揚建設。而集團結算至今年已推出高達10000戶住家,在南台灣具一定指標。

用心於結構防水

畢業於台大土木工程學系營建工程管理組的黃勁嘉,目前擔任執行長特助,因屬建築本科系,因此對內負責營建相關工程事宜。他指出,公司對於結構安全與防水保固一直以來都比同業用心,如窗框角落採用玻璃纖維網補強並以焊接方式施工,透過一體成形箍筋落實施工確實,更可防止牆角劣化,減少地震產生裂縫與滲漏水問題。
然而2014年一場住戶抗議漏水事件,卻讓經營長久品牌受傷,黃勁嘉解釋,華鳳特區發生漏水問題很多人在網路渲染,但其實真相是該社區同時規劃透天與大樓,而透天採地下室停車,因透天住戶在地下室洗車而水滲漏到地下2樓大樓停車場,「地下室空間一般建商都不會有施作防水工程,當時公司沒即時在網路澄清問題,因此被大幅報導渲染。後來已協助住戶處理相關問題,住戶對於維修也給予高度肯定,甚至有要掛紅布條感謝。」

天玉集團總部位於美術館豪宅案「龍騰」,近年來總推案量高居南台灣第2名。

公司建案其窗框角落採玻璃纖維網補強,並以焊接方式施工。

「天玉集團」中的「天玉」2字即為黃文柔黃勁嘉爺爺名字。

一通電話就服務

黃文柔表示,公司其實對售服長期都有經營,即便是十幾年前選購透天厝的住戶,一通電話公司還是持續服務,因公司經營理念就是把客戶當做家人,而近期推出LINE即時線上服務,當客戶居家遇到問題,只需上傳照片就有專人在上班時間立即回應,除提升報修效率,更要致力做住戶後盾,不讓他們有一分一秒擔心居家維修問題。
在天玉集團總部執行長辦公室門口,放置一尊黃文柔與黃勁嘉他們爺爺奶奶雕塑藝品,黃文柔指出,天玉集團當中「天玉」2字即為爺爺名字,用意在於時時保有感恩的心,用真誠與負責任態度為自身與公司行為負責,而公司近期也推出吉祥物「旺仔」其原形為在家中有著崇高地位法國鬥牛犬,透過吉祥物深入社區,除從事公益活動,也拉近與住戶距離。

黃文柔小檔案

現職:執行長特助
年齡:29歲
感情:未婚
學歷:淡江大學法國語文學系
建築人語錄:建築的實質是空間,空間的本質是為人服務
資料來源:天玉集團

黃勁嘉小檔案

現職:執行長特助
年齡:26歲
感情:未婚
學歷:國立台灣大學土木工程學系營建工程管理組
建築人語錄:人是建築的尺度
資料來源:天玉集團

天玉集團小檔案

成立時間:1997年
集團涵蓋:鑫龍騰開發、龍騰建設、樹藤建設及天玉營造
推案類型:透天別墅、大樓
推案地區:高雄、台南
經營理念:從購地、規劃、選材、施工到售務,在每個階段求新求變,並專注每位客戶需求意見,盡心盡力,只為一路上承諾兌現
品牌標語:誠摯為每個家庭築夢
總推案數:截止至2019年,共10000戶
資料來源:天玉集團