地產新聞

Menu

客服優化拼網路新客源 鉅虹劉庭宇

LINE分享

【王鈞生╱台中報導】成立32年的鉅虹建設,由美學底子出身的董事長劉品辰一手打造,過去最擅長的是將自然元素融入建築中,推案以首換產品為主,近8年兒子劉庭宇擔任董事長特助角色,以擅長的管理角度出發,「引進即時線上客服、優化專案管理系統,再進一步再拉高網路聲量,創造每個案子至少4成老客戶回購率、新客戶高達3成為網路族群」,兩代攜手寫下新面貌。

鉅虹建設董事長特助劉庭宇過去至不同部門學習,身兼管理職更能掌握部門狀況。

SOP解決住戶問題

「房地產本質就像複雜的銷售工程,從後台到前端環環相扣,只要一些微小細節改變,就會很不一樣。」擅長管理的劉庭宇,目前擔任鉅虹建設董事長特助,8年前大學畢業後,隨即進入公司學習,從工地、維修到客服,完整磨練掌握細節,更喜歡以人的管理來解決複雜的工作。
劉庭宇舉例:「過去印象深刻的例如從原本傳統電話客服模式,進一步轉換透過即時通訊軟體,建立SOP式解決住戶的問題;並將原有銷售資訊導入優化管理系統,讓製作電子表板從原本4個月時間,縮短到2個月即能整合各部門資訊上線銷售。他強調:「導入管理面最難的還是『人』,要讓工作同仁習慣並且上手,這要花時間。」

鉅虹建設近年主力著重北屯G0站生活圈,同時布局水湳經貿園區。

擅長管理的劉庭宇,透過系統提升效率及建立SOP制度。

鉅虹建設打造原創美學,接待會館如藝廊。

鉅虹建設過去建築美學最受人稱道。

網路廣告吸新客源

除了持續經營原有擅長的藝術美學,將接待會館打造藝術展覽外,劉庭宇早在7~8年成立的行銷企劃部,將行銷戰場延伸至新媒體及社區服務等區塊,進一步包裝老字號招牌,甚至也與插畫家合作,做為網路廣告行銷主軸。劉庭宇笑說:「以前大家覺得網路這塊行銷作用不大,卻沒想到時代在變,長年的經營下來,現在反而靠著網路至少就有3成銷售,且打入網路世界,更能掌握公司品牌形象。」
近來鉅虹建設以清水模工法、在北屯單元12興建「鉅虹美學館」,展現深耕區域的企圖心,目前鉅虹建設手中庫存集中北屯G0站生活圈,總計4塊大面積土地;另布局水湳經貿園區共3塊、逾2000坪土地,7期新市政中心也仍有尚未推案土地,並且考慮進軍商用不動產,布局下一個30年。

鉅虹建設小檔案

成立:32年
推案類型:首購、首換型大樓
推案熱區:北屯GO捷運站生活圈
年推案量:1年1~2案,總銷15~30億元
銷售指標個案:「HOKI」鉅虹水岸美宅第3期
總推案數:20個以上
資料來源:鉅虹建設

鉅虹建設「樸森」為近年經典作品,建築物猶如長在森林中。

劉庭宇小檔案

現職:鉅虹建設董事長特助
年齡:32歲
感情:已婚
學歷:崑山科技大學不動產經營系
資料來源:劉庭宇