地產新聞

Menu

學區宅好搶手 現代孟母瘋卡位

LINE分享

面對現今少子化趨勢,加上12年國教上路,家長們為了下一代的教育,買房以鄰近學校為優先考量,也讓「學區宅」成為父母親購屋的重要考量,尤其明星學校名額卡位難,要擠進總量管制的名額內,入學規定也較嚴格,申請必須依戶籍地做為優先篩選條件,也讓學區宅成為家長們首選條件之一。

55坪樣品屋設計師以開放式空間設計表現大器氛圍。

【旺洲逸品】高密度國際雙語學區

現代家長望子成龍、望女成鳳,無不盡己所能提供孩子最好的教育跟環境,尤其在日趨激烈的國際化競爭中,讓孩子及早進入雙語或國際學校,已經成為大勢所趨。擁有康橋國際學校、AAIA華美國際美國學校、伯大尼馬里遜美國學校的林口,為全台國際學校密度最高的一級明星學區,吸引重視教育的菁英買家湧入,帶動林口買盤。

「旺洲逸品」建築外觀由哈佛建築大師呂建勳營造時尚極簡風格。

林口家樂福商圈為林口新市鎮中開發較早的區塊,發展至今已成為商業機能成熟的區段,日常採買便利,相當受到自住型購屋客青睞。基地位於文化三路二段的「旺洲逸品」,步行至家樂福商圈僅3至5分鐘,建案以時尚全齡宅為規劃方向,吸引看屋民眾。
「旺洲逸品」規劃兩棟建物,地上26樓、地下4樓 ,停車位皆為坡道平面,建築外觀由有兩棟建築入選台北「新十大豪宅」的哈佛建築大師呂建勳擘劃,建築師以溫潤質感的灰色基調,營造時尚極簡風格。由於本案以時尚全齡宅為規劃方向,在公設部分規劃豐富,提供住戶充足的公共空間。

「旺洲逸品」為單層四併,每一戶皆享雙面採光。

產品規劃上,「旺洲逸品」坪數約30至55坪,平均單價約33至39萬,總價帶1100~2200萬元。格局規劃上,「旺洲逸品」為單層四併,每一戶皆享雙面採光,特別規建43、 55兩個房型,雙衛浴皆有開窗,採光通風良好。建築後臨吉祥廣場,B1、B2戶別擁150米超大棟距,面文化三路側也有30米大棟距。

【品陽大苑】菁英養成計畫 明星學區置產設籍

品陽建設於承載歷史、人文薈萃的藝文軸線旁推出新案「品陽大苑」,以蛋黃區罕見近650坪大基地,聘請留美知名建築師吳成榮、101結構技師永峻工程顧問以及日系精工團隊日商大林組,以融合當代城市面貌、歷史軌跡,共同擘劃地上21層、地下4層新古典韻律建築,推出總戶數僅107戶,規劃稀有25~47坪中小坪數產品。

「品陽大苑」主-南海藝文軸線旁「品陽大苑」坐擁蛋黃區罕見近650坪大基地,圖為該案3D外觀示意。

「品陽大苑」不僅位居藝文薈萃的南海路旁,基地鄰近總統府、司法院、法務部以及首相官邸與數個國家中央機構,同時鄰近明星學區建國中學、北一女中、國語實小、國語實小附設幼兒園,且緊鄰預計2025年通車捷運「萬大線」,匯聚國家機關、一流學府、藝文軸線、交通網路與都市綠肺。

「品陽大苑」鄰近國語實小(左)及建國中學(右)。

面對現今少子化趨勢,加上12年國教上路,家長們為了下一代的教育,買房以鄰近學校為優先考量,也讓「學區宅」成為父母親購屋的重要考量,尤其明星學校名額卡位難,要擠進總量管制的名額內,入學規定也較嚴格,申請必須依戶籍地做為優先篩選條件,「品陽大苑」坐擁資優雙學區國語實小、南門國中,緊鄰第一學府建國中學,菁英教育讓孩子從小贏在起跑點,在寓教於樂、富有文藝氣息與書香氣質的環境中快樂成長。

47坪3房採邊間設計,擁三面採光。

銷售現場表示,「品陽大苑」自開案以來深受市場熱烈好評,除了地段具稀有性外,坐擁資優雙學區國語實小、南門國中,緊鄰第一學府建國中學,產品更是以豪宅思維打造,吸引醫師、教師、高階公務人員等高質感客群前來買房。

【竹科潤隆】正對關埔國小 竹科家長卡位買房

有「新天龍國」稱號的新竹,受惠於新竹科學園區創造龐大經濟產值,不只消費力驚人,高生育率早已不是新聞,從月子中心到就學學區,都成了竹科父母爭搶的目標,為了擠進明星學區、得到就學保障,學區宅成為家長們買屋重要考量之一。

有「全台最具特色小學」美譽的關埔國小,吸引竹科家長搶先卡位買房設籍。

讓竹市家長搶破頭都想進的明星小學在哪裡?答案就在關埔國小。校園座落在新竹的新興重劃區關埔重劃區,鄰近新竹科學園區,區內街廓整齊、高樓大廈鋼骨林立,在一片陽剛、招搖的天際線爭鋒下,低密度、質樸的關埔國小成為獨特的存在,究竟關埔國小有哪些魅力,讓這些竹科家長們趨之若鶩?

「竹科潤隆」正對關埔國小第一排,孩子睡飽散步上學,免去通勤舟車勞頓之苦。

全台最具特色小學

有「全台最具特色小學」美譽的關埔國小,採寬闊的空間與開放的群落式的建築,校園內沒有制式遊具,校舍呈現「微地形」起伏,可自由上下跑動,就連教室的大小、形狀也不盡相同,課桌椅排法千變萬化,更甚至沒有「牆面」,校園的外牆就是黑板漆,可塗鴉、可溝通校園活動。
這些硬體上的改變,來自建築師黃聲遠帶領的田中央工作群設計、監造,關埔國小打破對校園「罐頭式建築想像」,多方向考量從新竹的氣候、文化到跳脫框架的教學空間設計,透過工程與課程的相遇和對話,創造出「生存、生活、生態」的「共好」學習場域。

關埔國小自去年9月招生,一直頗受竹科家長關注。

值得一提的是,去年和今年關埔國小還獲得國家卓越建設獎中「最佳規劃設計類」金質獎及「最佳施工品質類」金質獎肯定,雙金獎的關埔國小第一屆招生即大爆滿,工程與課程雙向口碑,其中一期工程B區已於去年8月啟用,一期工程A區也在今年8月底完成,新增12間低年級教室、圖書館、教師辦公室等設施,等待接下來二期校舍也完工之後,關埔國小總共預計可容納1740名學生,也讓竹科家長們積極遷戶口,爭相搶進關埔重劃區卡位買房。

「竹科潤隆」現正限量訂金到交屋兩房自備38萬起、三房自備58萬起,掀起排隊搶屋熱潮。

竹科家長搶設籍學區宅

由興富發集團旗下潤隆建設(股票代碼:1808)投資興建的新竹百億指標大案「竹科潤隆」,基地正對關埔國小第一排,孩子睡飽飽散步就到學校,免去通勤的舟車勞頓之苦,提升學習效率,未來孩子下課,社區物業保全也會到學校門口接小孩回社區,讓忙碌的園區家長們,下了班不必再塞車疲於奔波,是一項既貼心又便利的服務。

該案推出24~57坪2~4房產品。

「竹科潤隆」開案不到半年已狂銷8成佳績,其中最大關鍵除了正對明星學府首排外,廣達約2707坪大基地,堪稱關埔重劃區最後一塊千坪基地,緊鄰新竹科學園區僅一橋之隔,旁為迪卡儂新竹旗艦店、Costco賣場,生活及交通機能成熟,加上付款相當輕鬆,現正推出訂金到交屋兩房自備38萬起、三房自備58萬起,就能入主竹科黃金核心地段,吸引竹科家長搶先卡位躋身明星學區,甚至有北客跨區前來買房當包租公。

開案不到半年,全案已熱銷達八成。

豐富親子公設吸睛

「竹科潤隆」樓層地上29層、地下6層,總戶數1047戶(住家1021戶、店面26戶),推出23~57坪2~4房產品,其中36坪規劃三房雙衛浴,採邊間設計、雙面採光通風佳,擁獨立玄關空間,可作為鞋櫃收納使用,餐廚區採開放式,打造中島吧台,享受美式生活。

運動吧3D示意

全案因應竹科新貴、年輕小家庭使用需求,公設規劃多樣化豐富設施,包括多功能媽媽教室、游泳池、兒童遊戲室、健身房、視聽室、KTV室、棋藝室等,公設項目應有盡有,讓住戶假日不用出門人擠人,帶小孩就可以在社區玩上一整天,省荷包又放心。

視聽室3D示意

現場專案葉思甫表示,新興重劃區除了街廓整齊、屋齡年輕,相較價格相對實惠,未來不論是自住、出租或轉手皆合適,不少北部置產客選擇新竹關埔重劃區,除了看準是竹科人最愛的購屋區域,此區的出租行情、剛性需求強,相對的投資報酬率更是亮眼,以關埔重劃區的新屋租屋行情來說,2房估計每月可收租2萬多元,預估租金投報率預估達5%,比起北市高房價、低租金投資報酬率約1%來說,CP值更高、更好入手。

關埔重劃區有迪卡儂新竹旗艦店、Costco賣場,生活機能成熟便利。