地產新聞

Menu

江子翠生活圈 捷運直達信義區

LINE分享

【連珠君╱新北報導】新北市江子翠生活圈有板橋門戶之稱,雖是舊市區但為棋盤式規劃,公園綠地多,生活環境與台北市相當,又有捷運行經,以及傳統市場、超市、量販店等豐富機能,吸引許多台北客移居,房價僅次於新板特區,甚至與一橋之隔的台北市萬華區價格差不多。

新北市板橋區江子翠生活圈以雙十路及文化路為主要幹道,與台北市僅一橋之隔,房價相當保值。范厚珉攝

江子翠生活圈以文化路及雙十路二段為主要幹道,範圍大致在華江橋至大漢橋間,西至環河西路四段,東至縣民大道三段,分舊市區及江翠北側重劃區。

捷運江子翠站與4鐵共構的板橋站僅相隔2站,還可直達信義計劃區。

華江黃昏市場位於江寧路三段,規模大,方便許多上班族可以下班後買菜。

3座近萬坪公園綠地

永慶房屋板橋江翠直營店店長張睿杰指出,江子翠舊市區生活環境佳,20幾年前曾經重劃過,因此人行道寬敞,還有3座接近萬坪的公園綠地,比起一橋之隔的重劃區環境更佳。
不僅如此,區內有江翠、莒光、文聖國小等3所小學及江翠國中,莒光國小為明星學校,還有新北市藝文中心,有圖書館、演藝廳、演奏廳、展覽廳等,富有藝文氣息,採買機能更是豐富,除有華江黃昏市場、松柏、青翠市場等3個傳統市場,在捷運江子翠站周圍1公里範圍內,還有3家全聯、家樂福及大潤發共5家超市量販店。
海悅廣告總經理王俊傑指出,板橋江子翠房價以往每坪要價60多萬元,新板特區最高甚至到每坪90萬元,但是受江翠北側重劃區建案2016年打出4字頭,價格一轟,大家只得乖乖降價,現在重劃區房價已經每坪50萬元以上。
舊市區土地取得不易,昇樺建設預售案「幸福昇樺」難得在舊市區有638坪大基地,有多項全齡化公設,規劃零雨遮,採用日本住友制震壁,距離捷運江子翠站約6~8分鐘路程,規劃24~37坪,王俊傑表示,開賣2個月即銷售7成。

新北市藝文中心有圖書館、演藝廳、演奏廳、展覽廳,充滿文藝氣息。

該區有3所國小、1所國中,其中莒光國小為當地明星國小。

3~4成買方來自北市

張睿杰指出,捷運板南線很方便,可直達信義計劃區,且有多線捷運可轉乘,吸引不少沿線的上班族沿著捷運站覓屋,房價相對於信義計劃區是腰斬再腰斬,約有3~4成買方來自於台北市,也吸引許多土城或板橋其他區域的民眾移居。
江子翠生活圈雖然便利,但有網友在mobile01發文指出,自己是標準捷運通勤族,上班從新埔站上車,運氣好直接就能上去,有時候要等第2輪,但下一站江子翠站,幾乎99%的人不會下車,但車廂外都排了2排人,要再進入車廂頂多3~5人,未來5年江翠重劃區成熟後,江子翠站湧入的新朋友不要算多,每時段多50人等車叫好,可能要提早20~30分鐘去排捷運了。

板橋江子翠生活圈小檔案

●範圍:以文化路及雙十路為主軸,南至縣民大道,東及北至環河西路,西達大漢橋及民生路三段
●聯絡交通:
大眾運輸:捷運板南線
開車:新北環快、台64線快速道路
●環境:
新北市藝文中心有圖書館、演藝廳、演奏廳、展覽廳等
有華江黃昏市場(江寧路)、松柏市場(松柏街)、青翠市場(民治街)
捷運江子翠站周圍1公里內有3家全聯、1家家樂福及1家大潤發
綠地:石雕、農村、音樂、八德公園
●學區:
國小:江翠、莒光、文聖國小,莒光國小指名度高
國中:江翠國中
資料來源:《蘋果》採訪整理

【專家意見】區域內 新大樓稀少

江子翠生活圈房價一與捷運距離有關,捷運站周邊路程5分鐘大樓房價大多落在每坪50~60萬元,但也有特殊社區,如豪宅社區「昇陽立都」屬地標型建築,有35層樓高,屋齡雖已20多年,平均房價每坪高達70萬元。區域內大樓幾乎屋齡都在20年左右,新大樓稀少,若想找便宜屋,可往縣民大道、萬板路一帶較為便宜,也可考量公寓,屋齡40年左右,總價800萬~1000萬元可找到公寓3房產品。

張睿杰 永慶房屋板橋江翠直營店店長