達人出列

Menu

老是留不住錢 門門相對是關鍵 玄關明亮運就好 財不露白進門勿見廚房

LINE分享

【連珠君╱台北報導】「奇怪,錢怎麼老是留不住,想要存錢,卻有一萬的事情要花錢。」你是否有同樣的困擾嗎?首先留意居家各扇門的相對關係,前門正對後門形成穿堂,廚房門正對後門、廁所門,都會使錢財留不住,玄關主財運,要保持明亮乾淨,若有載物象徵東西記得朝內。

玄關為內明堂,如果鞋子亂丟,容易把錢花光光。

住宅都有大門,大門內外也都要留有開門及動線的空間,也就是內外明堂,如果沒有內明堂,也就是玄關,或大門無法90度以上完全打開,以及前門一直線通往後門的穿堂風水,都會造成左手進財、右手出財,錢自然無法留住。

廚房門忌面廁所門

中國易經哲學研究發展協會創會理事長蔡上機指出,門與門相對應的關係,也影響錢財是否能留住,如廚房門正對後門、廁所門,一有積蓄就會有事情要花錢。此外,瓦斯爐火焰燃燒,是廚房財庫積蓄風水的核心,不要正對或緊鄰廚房門、廁所門,易因家事及救援需要而耗損積蓄。
與門有關的風水問題,解決也很簡單,只要加裝布門廉阻隔即可,廚房門、後門、廁所門則要常保持關門狀態,減少互相影響。此外要注意,廚房主財庫,如地坪下陷,無法旺盛財庫,積蓄會愈來愈少,排水管若漏水,會損害廚房氣場,也會導致錢財一直耗漏。
現在因住家空間小,開放式廚房十分流行,不過風水命理姓名學專家謝沅瑾表示,進門見灶或見餐廳,都代表錢財露白,有人用透明玻璃或磨砂玻璃阻擋,其實並不可行,依舊可以看得到廚房,建議在玄關利用裝潢阻隔視線,也可用高過於瓦斯爐的吧檯阻隔,看不到瓦斯爐即可。

瓦斯爐緊鄰後門,容易因家事而耗損錢財,建議後門要加裝布門簾阻隔。林琨凱

水龍頭勿對前後門

如果大門一進來直接看到廚房門,則可在廚房門上掛不透明不透光的一片布廉遮掩,不要用中間掀開的2塊布,以後中間容易翻開來,還是會看到廚房。水龍頭方向也是財水方向,不管是朝前門(大門或陽台門)或朝後門(後陽台門),都代表財水外漏,不同的是,朝前門是明漏,可能發生一次花大錢的事,朝後門則是暗漏,錢陸陸續續不知不覺的流出去。
家中擺設的物品、畫作等具有載物品意象的東西,要特別留意,南投有個非常有名的案例,就是雞胗屋,南投有個望族砸錢請1位唐山木匠師傅來蓋屋,唐山師傅喜愛吃雞胗,卻每餐都吃不到,覺得主人家不重視他,憤而在牆壁上畫大船載滿金銀財寶往外駛離,徒弟覺得不太好,偷偷畫了小船載入。
沒想到離開的時候,主人家拿出醃好的一包雞胗當伴手禮,唐山師傅不好意思想要彌補,聽到徒弟說已有畫船載入,便離開了,但入不敷出,結果該望族一家因此破敗,因此家中如果有這類象徵性的東西,要朝屋內,才能使錢財流入。

【專家意見】空間小 不宜設玄關牆

玄關是風水內明堂位置,主管財運,如果玄關空間夠大,可設置玄關牆或櫃子,讓大門的空氣對流打到玄關牆或櫃子,形成對流空氣回風盤旋,稱為藏風聚氣,空間不大者,反忌設置玄關牆或櫃子,造成內明堂變得狹隘,建議在玄關擺放流水盆或魚缸,水往室內流去,再用投射燈照射可使財運滾滾而來。

蔡上機 國際易經風水命理開運老師

萬元公仔照樣動手 玩具改造 就是狂 公設二工陷阱多 調閱竣工圖比照現場