明星居家

Menu

自然綠意環繞 充滿光與影的家「恆美」新竹日系質感隱富別墅

LINE分享

在台北,高級別墅群第一個想到的是陽明山,在新竹,就是青草湖一帶的明湖路,這裡擁有自然美麗的綠意山林景觀,附近有青草湖風景區,漫步在環湖步道中,享受悠閒清靜慢活的生活步調,居住環境舒適宜人,儼然已成為新竹政商名流、園區高階主管的隱富聚落。

A戶後院戶型,面自然保護區,享有綠意美景。

明湖路一帶土地開發稀有難尋,要打造獨棟有前庭、後院的別墅更是相當難得一見。深耕新竹在地23年的原美建設,以數十年深厚的建築底蘊,將蓋房從原點、傳承、回歸初心的建築堅持,耗時長達5年時間,在明湖路打造順應周邊環境,以及富有溫度及人文情感的電梯雙併質感別墅「恆美」。

新竹市明湖路「恆美」,採獨棟雙併電梯別墅設計,每戶總價2980萬起。

友善自然環境

「恆美」基地面積廣達1038坪,位在低密度開發的甲種風景區,在嚴格的法規規定下,任何建築細節必須與環境和諧共榮,全區高達80%的綠覆率,建築設計更順應地理環境的特性,以尊重及謙遜的設計態度出發,打造充滿自然綠意圍繞、光與影的家。
原美建設此次特別聘請在新竹打造許多日系人文質感名宅的創柞建築環境事務所設計總監蔡維倫操刀設計,在15米的明湖路上,採用漸進式的設計手法,基地謙讓退縮8米人行步道,打造一座清水模特色公車亭,並種植整排的落羽松與光蠟樹,讓住戶回家的第一道門前,即可放下沉重的思緒與行囊,轉換心情感受樹木花卉的四季變化,營造有如在公園裡的住家氛圍。

內凹式空中露臺,大面開窗開啟無限光感與通風生活。

兩種性格配置

「恆美」以庭院概念設計,依循周邊客雅溪與自然保護區的環境紋理,外觀盡量使用簡約灰階的色調建材,保有對環境的尊重與共存,包括翡翠綠、抿石子、清水模、格柵、玻璃等,以多層次堆疊的建築手法,保有住戶各自的隱私性。
蔡維倫表示,「恆美」總戶數僅10戶,採獨棟雙併電梯別墅規劃,並針對屋主性格打造兩種不同格局配置,一種是熱情好客、另一種則是享受低調生活的客群,劃分為後院、側院兩種戶型供選擇,相較於傳統緊密相貼的連棟透天,各自保留庭院與植栽空間,中庭打造十餘米寬闊棟距,保留視線開放與隱蔽彈性。

客餐廚採開放格局,建構寬敞開闊的居住動線。

四樓半電梯美墅

「恆美」A戶後院戶型,面自然保護區,景觀視野極佳,打造四樓半別墅、雙車庫,建坪93.8坪、地坪90坪,入家門經過一道小徑,種植一棵美麗的家樹,進入玄關處,開窗見綠意,引光線入室,打破以往玄關給人的陰暗印象,獨立後院打造草皮休憩區,可種植有機食材,打造屬於一家人的秘密花園。
2樓打造客餐廚開放空間,特別規劃一座內凹式空中露臺,大面開窗開啟無限光感生活,陽光從這道閱讀的廊道漫延出來,賦予空間充足的自然光線;3樓規劃兩間臥房,4樓為整層大主臥,皆採套房式設計,主臥配有德國進口Villeroy & Boch高檔衛浴,伴隨綠意光影享有度假般的奢華享受。

建築師蔡維倫以多層次堆疊的建築手法,打造充滿自然綠意圍繞、光與影的家。

基本資料

投資興建:原美建設
基地面積:1038坪
樓層:4層半電梯雙併別墅
總戶數:10戶
坪數:建坪87~93坪、地坪90坪
房型:5房
總價:2980萬起
基地位置/接待中心:新竹市明湖路399號
洽詢專線:03-520-8811
竹科潤隆 35坪三房高坪效 美式中島廚房 連結家人情感 產品智能化 本土智能廚電大廠升級 喜特麗展現時尚美學 為服務消費者而生