明星居家

Menu

大大空間好fun 耐髒耐磨塗料 輕鬆畫出遊樂場

LINE分享

【陳佳祺╱台北報導】誰說有了小孩居家設計不能很時尚?工一設計主持設計師王正行,考量有2歲小孩,在設計規劃上都下足巧思,居家空間不僅有可奔跑的長廊、鞦韆,還特別在地面及立面選用耐髒、耐磨的特殊塗料,讓空間簡約不失大方。

王正行在空間中運用簡潔線條,打造出適合親子的現代風住宅。林琨凱攝

王正行表示,為了下班後能達到徹底的放鬆,空間鋪陳上,特別選用白色做為空間基調,再大膽將地材使用低明度的藍色盤多磨呈現,低明度的特性不僅可包容不同色調的家具,同時盤多磨的塗料也具耐磨、耐髒、無接縫的特性,若小孩有塗鴉在地面,後續保養相對容易。
為了順應空間長型的格局,王正行在走道末端增設中島,形成回字動線,讓小孩可在室內盡情奔跑,並在走道天花板上增設掛勾,讓小孩可玩鞦韆,而大人則能做TRX等運動。
不僅如此,此空間還有一大特色「燈」。王正行在電視櫃、牆面等處規劃可變色的LED造型燈,除了增加生活情趣,也可讓小孩透過燈光的轉換來認識世界。

主臥運用黑、白2色,將衛浴、更衣間及臥床劃分2種用途。

展示牆與壁面皆規劃黑板牆,可做為小孩作品、出國紀念品的展示長廊。

在長型空間中置入中島、餐桌椅,形成回字動線,可供小孩奔跑遊憩。

地面盤多磨特殊漆不僅好保養,也因明度低讓家具好配置。

工一設計小檔案

現職:主持設計師
主持設計師:袁丕宇、王正行、張豐祥
風格:不限
接案價格:每坪8萬元~15萬元
聯絡方式:(02)2709-1000
資料來源:工一設計

王宅小檔案

坪數:實內39坪
風格:現代風
格局:3房、2廳
主要材料:馬來漆、盤多磨漆、海島型地板、黑鐵、系統櫃
裝潢費用:約500萬元
使用人數:3人
資料來源:《蘋果》採訪整理
產品智能化 本土智能廚電大廠升級 喜特麗展現時尚美學 為服務消費者而生 竹科潤隆 匯聚名師操刀設計 新竹唯一 178米的落羽松大道 打造網紅打卡秘境