地產新聞

Menu

漂浮櫃體 沙發邊桌 空間乾淨不壓迫

LINE分享

雖然空間簡約,但設計巧思一點也不少。空間的色調特別運用灰藍色呈現,邱柏洲表示,因為這類的顏色屬於明度低的冷色系,可塗抹在端景,如沙發背牆、床頭背牆處,讓空間有放大、退縮的效果。
在櫃體設計上,特別規劃漂浮式櫃體,並在上下方增加間接光源,可降低櫃體視覺壓迫感。另考量到原屋走道過寬,邱柏洲也建議屋主,將櫃體規劃在走道上,這樣不僅增加了收納功能,也讓另一側的餐邊櫃更完整。

臥室運用雙色漆跳色,讓空間更加活潑舒適。

空間中另一個巧思就屬沙發邊的桌子了,因考量客餐廳僅有約10坪的大小,邱柏洲特別製做1張高度降低的餐桌,讓屋主在需要時,可將餐桌拉近沙發,讓客廳能同時兼具休閒及用餐功能。邱柏洲提醒,因沙發只有約38公分高,所以若想訂製兩用桌,可選擇桌子高度65~71公分左右較佳。

居家空間較小,邱柏洲建議可訂製約71公分高的餐桌,讓餐桌與沙發共用,省下餐椅空間。

電視牆的漂浮設計,可減少櫃體的視覺量體,讓空間不壓迫。

考量走道空間較寬,增設櫃體增加空間收納。

白色櫃體可減輕視覺壓迫,也讓空間較為乾淨整潔。