地產新聞

Menu

上半年熱門捷運宅 內湖站奪冠

LINE分享

【曾任佑╱台北報導】據房屋業者統計,上半年熱銷捷運宅,銷售量最高前3名分別是文湖線內湖站60件、東湖站58件和中和新蘆線的中山國小站44件;以捷運路線統計,最熱門的是文湖線有5站、松山新店線有4站。專家表示,房價實惠才能吸引民眾,而內湖科學園區蓬勃發展,龐大的就業機會也讓不少科技人就近落腳。

不少科技人選擇在具備交通優勢的捷運文湖線內湖站周邊購屋。范厚珉攝

文湖線上榜5站

永慶房屋根據實價登錄資料,統計2019年1∼7月北市捷運站房市交易熱區,總價1000∼2000萬元的交易量前3名,分別為內湖站、東湖站與中山國小站,而辛亥站、港墘站與南京復興站也有超過35件的交易量;以線路來看,文湖線上榜5站奪冠,松山新店線有4站入榜,其中的景美站交易量有41件名列第6最熱銷。
永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,目前房市以自住買盤為主,「買得起」為最優先考量因素,北市總價1000∼2000萬元的產品是房市主力,加上捷運站有交通、生活機能優勢,購屋需求通常也相對穩定,「尤其內湖科學園區龐大的就業機會,也帶動購屋需求,讓不少科技人就近落腳。」

新北投站最親民

若從住宅均價來看,以新北投站每坪39.2萬元最為親民,吸引首購族進場,熱門成交路段為光明路、溫泉路、泉源路及中和街一帶;而東湖站、辛亥站、景美站、萬隆站與港墘站一帶目前也保有4字頭房價。
台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,捷運文湖線總價低於2000萬元產品,最熱門屬屋齡30∼40年、2∼3房,每坪40∼50萬元舊公寓,適合雙薪或預算有限小家庭。

北市店面交易縮1成 單坪300萬元掛零 租金補貼互利 房東不甩 房客申請就逼搬家 張金鶚:「報稅是關鍵」