地產新聞

Menu

史上最貴 威京搶入「陶朱隱園」每坪逾600萬成交

LINE分享

【陳韋帆╱台北報導】台北市信義區指標豪宅「陶朱隱園」首戶買賣移轉出現了,據謄本資料,買家承耀公司7月買下7樓戶,由安泰銀行承貸,業者推估交易總價至少18億元,每坪單價610萬元起,創台灣豪宅破天荒超天價紀錄。
根據台灣公司網資料顯示,買家承耀公司負責財務管理之諮詢、分析及工廠生產標準化、品質管制之設計顧問等業務,董事長楊靜娟、承耀法人代表蓁輝公司監察人吳訂,都是威京集團主席沈慶京家族成員。

旋轉豪宅陶朱隱園7樓戶以天價18億元售出。林琨凱攝

價格為該區行情3倍

2019年4月中華工程就發布重訊,公告以總價42.78億元取得陶朱隱園4戶豪宅與車位,做以抵償公償款;每戶總價10.69億元,拆算單價約357萬元,加上此次單價成交紀錄610萬元,接連刷新台灣豪宅單價紀錄。
屋比房屋總經理葉國華表示,信義區雖為國內首屈一指豪宅區,彙整鄰近其他指標豪宅近1年成交紀錄,包括「皇翔御琚」、「寶徠花園廣場」、「文心信義」、「冠德信義」、「琢白」,成交單價皆落在155.7∼222.7萬元不等。
葉國華表示,豪宅畢竟不是超跑,沒有破天荒的價格,只有真實的房價,若以300坪、18億元總價、50坪空中森林換算,相當於花3億元買花園,陶朱揭露的價格已是該區行情3倍之多,「這樣的天價似乎讓人覺得有點不真實!」

六都前8月買賣移轉 桃園奪冠 中壢居亞 928檔期 選前推案買氣保守 政經干擾 港人來台購屋不夠力