明星居家

Menu

運勢不佳檢視四方 3要點轉運錢自來

LINE分享

【連珠君╱台北報導】總覺得自己運氣不佳、業績不好、衰到爆嗎?可能是家裡的風水出了問題,專家表示,運勢不佳時,先檢視3要點,住家是否背後有靠、左右有抱、前方有照,若背後無靠,可利用36枚五帝錢增加後方氣場,左右不平衡則放置銅龍、麒麟來助陣,前方無照則在居家正東方、正北方或西南方擺放魚缸,可催財催旺。

總覺得流年不利、做事不順、業績不好,就差臨門一腳,可能是家裡風水出了問題。林琨凱攝

想要運勢好,首先要看有沒有靠山,風水命理姓名學專家謝沅瑾表示,住家後方如果有高山、小的土丘或是比住家高一點點或差不多高的房子,都可以成為房子的背靠;倘若沒有,甚至後方是較低的房子、河流,變成前高後低,恐導致家運衰退。
這時候可以在屋後放置36枚五帝錢,分成3等分,擺放成ㄇ字型,可將後方氣場提升,或是在房屋後端最左及最右兩側擺放水晶洞,斜斜的朝向屋前,也能擺放乾坤太極圖,有移山倒海之意,將前高後低顛倒過來變成前低後高,但要留意的是,所謂的前方後方,要看整棟大樓而非單一戶,以面臨大馬路的方向為前方。

若住家前高後低,背後無靠又前方被阻擋,可放置乾坤太極圖移轉氣場。

若住家背後無靠,可用36枚五帝錢,平均3分,在住家後方擺放成ㄇ字型,調節氣場。

銅龍麒麟左右護家運

第2是左右有抱,也就是看房子左右的房屋是否有延綿,從屋子內往外看,左右兩側若有一方建築比較高,或一方房屋綿延的比較長,就會導致左右不平衡,影響家運,若是左低右高、左短右長,則在房屋最左邊放置3隻銅龍,相反地,則在房屋最右邊放3隻麒麟。
第3是前方有照,指的是河流湖泊或是游泳池,謝沅瑾指出,如果前方無照,可以在家裡的正東方、正北方或西南方擺放魚缸,能催財催旺,幫助運勢提升。
中國易經哲學研究發展協會創會理事長蔡上機指出,想要轉運,可使用泡澡法,把艾草、抹草、芙蓉這3種植物,生的或乾燥後的都可,加水煮一段時間後,再倒入浴缸內,加水調溫度到38~41度,泡澡去晦氣,可提升旺氣,達到轉運的效果。

左青龍右白虎,當住家外左側相對右側弱勢,可在住家最左邊放置3隻銅龍,加強左側氣場。

右邊雖是虎邊,但古代虎為兇獸,改用仁義之獸的麒麟來增加右方氣場。

【專家意見】子孫運勢 看後陽台

如果想幫子孫轉運,就要注意後陽台,代表子孫後代的發展,後陽台最好寬廣延綿,代表子孫前途道路寬廣,要保持乾淨明亮,盡量不要在門打開直線範圍內堆放雜物,如果後陽台不大,可以沿著邊緣擺放36枚五帝錢,將後陽台包圍起來,對子女的事業發展加分,也會比較孝順及體貼。

謝沅瑾 風水命理姓名學專家

收納隱於無形 斷開雜物 極簡生活好舒適 5坪檜木和室 造價破百萬