建案新訊

Menu

高規格維安服務讓客安心

LINE分享

特勤守護最安全的家
桃園、新竹不乏豪宅大樓,除了地段、營建品質外,還有什麼能打動高端買家?
那就是嚴密的社區管理!
尤其是強調特勤保全的豪宅,嚴密的門禁管理,給家人最安全的保障。採訪╱地產中心 攝影╱范厚珉

「中悅學府公園」擁有皇家特勤隊,24小時輪班守衛。

【地產中心╱綜合報導】近期社區管理大走飯店式服務,除了硬體設備升級再升級,時下社會亂糟糟、案件頻傳,許多建案開始聘請特勤保全,且多數由特勤部隊退役,提供住家總統級的高規格維安,而這些保全訓練有素,甩棍擒拿、空手奪刀都難不了他們,讓民眾居住起來更安心。

「楊梅帝堡」採高規格維安,安全防護滴水不漏。范厚珉攝

景文保全公司董事長郭紀子指出,社區保全分為3類,包含:特勤保全、西裝保全以及傳統保全,而近年在國人安全意識興起後,特勤保全成了高端建案標準配備。

高端客隱私要求高

像是桃園豪宅品牌代表的中悦機構,領先所有業者,早年就推出特勤總隊般的保全層級,截至目前為止,所有社區都配有中悦皇家特勤隊,以中路特區指標案「中悦學府公園」而言,3房總價3000萬元起跳。現場專案經理表示,社區內多為高端客戶,對於個人隱私安全要求高,因此社區大廳就配有2哨、24小時輪班,休息時一定有人代理,若有賓客來訪,標準流程為詢問對方身分來歷,然後向社區內部通報,並引導停車,才由秘書到領至公設等待,若社區一有動靜,特勤保全也必須用最快的速度排除。
至於在特勤保全挑選條件,現場專案經理表示,年齡在30歲上下、身高至少要180公分,光體型就跟常人不太一樣,「用看的都讓人有壓力,一般民眾是不會有事去找麻煩。」此外,特勤不單是保全,也要熟悉社區機電系統,像是警報解除、止水閥失效,都要能做障礙排除。
至於,另一個豪宅建案「大觀自若」,位於竹北頭前溪第1排,全棟單層單戶規劃,住戶多為企業主,因此特勤保全隊全由憲兵、海陸、警備等退役,社區人力配置也比一般大樓多,除了原本的秘書、總幹事及管理員以外,還有2哨特勤保全、24小時輪班,人事成本就多出不少,而該案還有竹北唯一飯店式服務,到府送信、平板電腦簽收,另外也提供到府收垃圾服務,但每坪管理費100元、平均每戶1.5萬元,對於豪宅而言,相當實惠!

「中悅學府公園」每坪34~37萬元,3房總價3000萬元起跳,面公園綠意,為區域高端產品。

「大觀自若」單層單戶,多為企業主購入。

接送兒童列入服務

總銷金額上看百億元、總戶數達1047戶的光埔重劃區預售案「竹科潤隆」在社區管理規劃獨家「特勤保全接送服務」,現場專案經理葉思甫指出,建案基地和關埔國小僅隔著一條慈濟路,預估成屋後,特勤保全可代替雙薪家長接送兒童,而且回到社區後,也有秘書可以看顧。
除了豪宅安管嚴謹,位於桃園市楊梅區的電梯別墅案「楊梅帝堡」也採高規格維安,不僅每棟每層配有瓦斯偵測器及自動遮斷閥,四周圍牆也架設多支紅外線攝影機,戶戶都有監視攝影機等,車道也不放過,CCTV監控及ETC感應器都是標準配備,除此之外,社區也採用特勤保全,將安全做到滴水不漏。

「竹科潤隆」規劃特勤保全接送小孩服務,讓建案銷售增添亮點。業者提供

「楊梅帝堡」社區配有特勤保全,陌生出入份子都會調查來調。

【專家意見】特勤成本高1倍

所謂的特勤人員,指的是特種部隊或是憲警體系特勤人員,不過,這些退役人員很稀有,因此市面上許多號稱「特勤保全」的,都要打一個大大的問號。
消費者可從社區管理人事成本判斷真偽,以真正的特勤退役人員而言,擔任保全每月實領薪水至少約5.5萬元,加上平時的訓練,及勞健保、勞退金、三節獎金等等福利,人事成本比一般保全多出1倍,1人報價在10萬元左右,若1哨24小時保全人員管理費支出不到30萬元,恐怕就值得懷疑了,畢竟一分錢一分貨。

郭紀子 景文保全公司董事長

【專家意見】高端個案需求高

比起北台灣,台中市豪宅特勤保全風潮已經有10年以上,主要是因為七期豪宅密集,且物管業者競爭,開始引進特勤人員,引發話題性,而在高端特殊個案中,保全多為特勤退役人員,而且除了要求身高體格以外,每個月都有訓練考核,像是體能訓練得達到一定時數。
此外,定時回公司上跆拳道、防身術等教育訓練課程都是必須的,要服務高端客戶除了體能,應對進退,以及靈敏度、細心度都得比一般保全多一些。

柯淯丰 伯克錸物業管理集團執行長