地產新聞

Menu

板橋浮洲合宜宅 店面重返7字頭

LINE分享

【陳韋帆╱台北報導】新北市「板橋浮洲合宜宅」店面單價創新高,實價揭露,A3區1樓戶,今年6月售出,總價2億198萬元,拆算每坪價格高達77.6萬元,相較住宅均價18.16萬元貴4倍多,創下該區店面在成屋後交易最高紀錄。業者指出,雖然日前有過梁柱龜裂風波,但畢竟商店看的是商機,在近萬人入住後,有這樣價格不意外。

創成屋後最高成交

屋比房屋研究中心總監陳傑鳴指出,此次成交的合宜路61∼90號單價77.6萬元,相較2013年2月預售時的每坪最高單價82.3萬元,略少5.3萬元,但這價格已是自2015年成屋、發生梁柱龜裂事件後,成屋店面最高的成交紀錄,也顯見當地人口紅利已逐漸顯現。
「板橋浮洲合宜宅」又稱作「日勝幸福站」總銷440億元,規劃有4455戶合宜住宅。自2017年Q3開始, A3、A2、A6區店面陸續交屋,日勝生發言人陳婷婷表示,目前「日勝幸福站」2樓以上多已全數交屋入住,有超過萬人的人口紅利商機,目前1樓共有80餘間釋出租售中,初估每周至少有30組來客賞屋。
台灣房屋智庫發言人張旭嵐分析,從總價推估這店面月租金至少要33.7萬元,才符合2%的年租金報酬率,而合宜宅戶數多,家庭生活消費型產品需求高,估計大超商賣場型店面才需要這麼大的坪數,尤以連鎖型店家才有足夠的付租能力。
但該區店面為何與房價相差這麼多倍?瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛表示,店面與住宅從來就無法相提並論,住宅是居住使用,店面則為投資、理財工具。浮洲合宜宅住宅部分有價格政策性限制,但店面沒有,即使曾發生梁柱龜裂問題,導致交屋困難,事實上人口紅利帶來的商機始終無法抹滅。