達人出列

Menu

跨領域開創斜槓人生 地產女王張麗蓉

LINE分享

【文/黃敏婷】上周末一大清早,頂著38度室外高溫,在臺北科技大學校園內,遠雄房地產總經理張麗蓉,一改過去腳踩高跟鞋、身穿套裝俐落的形象,穿著北科大EMBA校服,繫上淡藍色的領巾,開心的迎接158位新生到來,現場氣氛相當熱絡。

遠雄房地產總經理張麗蓉為了帶領同仁成為業界最有效率的地產公司,去年重返校園,在北科大EMBA進修經營管理學系。

張麗蓉堪稱地產界的斜槓女王,現職不同身份,一個是企業管理者、一個是校園學生,2014年她一舉扛下公司總經理一職,背負每年總銷百億的業績使命,開始思索著光是會賣房子不夠,還得具備專業的經營管理以及整合組織能力。

進修提升管理能力

張麗蓉為了帶領同仁成為業界最有效率的地產公司,她去年決定重返校園,在北科大EMBA進修經營管理學系,在念書的這段期間,除了認識不同領域的專業人士外,她更學習到如何透過數據精準分析TA、提升客戶服務、擬定產品策略、市場定位、績效管理KPI、財務報表等,現在做起事來效率倍增,更具備良好的管理與領導能力。
張麗蓉談到,「以往每月平均工作250個小時,現在200小時工作,分配50小時學習,透過進修不斷提升自我,讓思緒更加安定,同時釋放工作的壓力。」她除了透過每週二、四、六在EMBA學習外,每次出差搭高鐵至全台工地,一定會買足六份報紙,透過讀報了解市場趨勢、財經動向等,還會立即拍照轉貼文章分享給同仁,讓團隊更有效率地吸收新知。

現任北科大EMBA班聯會會長、樺龍機構鋒僑建設總經理林建龍(右),是張麗蓉的同班同學。

遠雄未來將以中南部剛性需求市場為推案重心。

北科大EMBA管理學院上週六日(27、28)在南方莊園舉辦兩天一夜迎新活動,場面相當熱鬧。

EMBA開啟人生新價值

在北科大EMBA兩天一夜的迎新活動,張麗蓉特別介紹班上另一位大人物,現任班聯會會長、樺龍機構鋒僑建設總經理林建龍,兩人同是地產背景,更是斜槓人生的最佳夥伴。林建龍談到,「回到校園,不論在職場的地位有多崇高,一定要脫下身上的爪子,才能跟同學相處融洽,切記不要比較,人生才不會哀哀叫。」他進一步談到,人活幾十年,總要以各種方式度過,當老闆的每天做生意,人生也就是在生意中度過,以前年輕時總不愛讀書,今年59歲,因緣際會回到學校重拾書本,也真正見識到不同領域的視野,30多年前的他絕對不會想到現今的自己,人生有如此大的轉變。

張麗蓉穿著北科大EMBA校服,繫上淡藍色的領巾,開心迎接新生到來。

推案重心布局中南部

談到2019房市推案表現,張麗蓉談到,「今年1~6月遠雄房地產總銷售額已達160億元,不論是中小坪數或是豪宅產品,皆有不錯的銷售表現,未來仍會持續布局中南部剛性需求市場。」目前中和左岸全區每月平均銷售40戶,新莊豪宅案「遠雄九五」每月去化3戶,A7重劃區「遠雄新未來2」4月開案以來,銷售衝200多戶,預計今年10月完銷,台中「遠雄之星」系列累積銷售已達1700戶,台南「遠雄安南町」100天完銷,高雄「THE ONE」也有每月銷售4戶佳績。
看好剛性自住需求陸續出籠,今年下半年度,遠雄持續在全台布局推案,包括汐止「遠雄U-TOWN」二期總銷284億,D棟已正式開賣,目前去化39%,C棟保留大型客戶,另有江翠二期、遠雄新未來3、台南等新案接續登場,深受外界期待。
營建股常勝軍 李文造 堅信小富由儉 77歲簡服巡工地 享受夢幻露臺生活 「松露院」三種從室內延伸向外的超美生活提案