地產新聞

Menu

享受夢幻露臺生活 「松露院」三種從室內延伸向外的超美生活提案

LINE分享

台北市地狹人稠,如果家裡能有個露臺,可以休息片刻,看看窗外綠意,肯定十分愜意。由北市知名建商咊暘建設投資興建的新案「松露院」,基地周邊綠意環繞,建設公司特別規劃中大坪數露臺產品,特別的格局配置,使住戶能有更多的生活選擇,讓個案公開後快速銷售九成。

露臺空間為室內環境提供增加跟外部空間互動的機會,能讓空間有更多的可能性。

負責操刀「松露院」接待中心、樣品屋設計案的光合空間設計主持設計師王文煒表示,露臺空間為室內環境提供一種增加跟外部空間互動的機會,能讓空間有更多的可能性。

與書房連接的露臺,是親子互動的最佳場域。

露臺透過木作打造香草花園,可以種植香料或食材,跟廚房機能緊密連結。

文山區新案「松露院」基地周邊綠意環繞,建設公司特別規劃中大坪數露臺產品。

機能延伸設計呼應環境

「松露院」的樣品屋風格回應綠意環境,使用木質暖色調,打造帶點人文與自然色彩的居所。在格局上有三個大露臺空間,設計師希望露臺能跟室內空間連結,並產生功能上的延伸,所以採用跟室內緊密結合的設計手法,把部分機能轉移到戶外。
緊鄰著客餐廳的露臺,被規劃為半戶外用餐區,考量到台灣的風俗民情有不少親友歡聚的日子,露臺成為延伸的活動場域,可以跟室內的客餐廳產生有趣的互動,使用者可以將餐點拿到露臺享用,或是相反過來,在露臺燒烤再拿到室內的餐桌共享,有著很大的使用彈性。

「松露院」的樣品屋風格回應綠意環境,使用木質暖色調,打造帶點人文與自然色彩的居所。

樣品屋露臺使用說明書

緊鄰著廚房的露臺,有一部分為陽台,在一般的格局規劃中常被作為工作陽台。設計師希望這個區塊不只是單一機能,也可以為廚房帶來一些服務或是加分,除了洗衣設備以外,透過木作打造出香草花園,可以種植香料或食材,跟廚房機能緊密連結。
書房空間外的陽台,被設計師賦予了露天閱讀或談話空間的機能,「閱讀不應該只能在硬梆梆的書桌前,可以在半戶外邊遊戲邊進行,更能達到親子互動的目的。」王文煒說:「三個露臺,分別有三種使用狀態,未來住戶至少都有一至兩種可以落實在自己的空間中。」

【基本資料】

投資興建:咊暘建設
基地面積:約2678坪
樓層:地上11、5層;地下2、3樓
總戶數:79戶
坪數:25~50坪
格局:2房、3房、4房
單價:63萬元(不二價銷售)
總價:1550~3000萬起
基地位置/接待中心:台北市文山區秀明路二段75號
洽詢專線:(02)2721-8888

設計師小檔案

姓名:王文煒
公司:光合空間設計
現任:主持設計師、中原大學室內設計系兼任講師