地產新聞

Menu

綠意氧森宅 生活真愜意 在家就像在度假

LINE分享

【文/黃敏婷、黃竹君】好想住到這!忙碌的日常生活,下了班回到家只想好好放鬆休息,若住家旁有公園綠意相伴,窗外望去一片寬闊,視野滿是自然景觀,出門散步輕鬆享受森呼吸!本周《地產雙周報》將帶讀者搶先一窺雙北、桃園、新竹的指標綠意宅,不用特地出國,在家就像在度假,生活實在好愜意。

新北超大開發案「美麗山林」以加拿大布查花園為藍圖,打造萬坪景觀花園,並規劃休閒登山步道串連社區。

「美麗山林」 雙北最大別墅開發案

汐止交通機能四通八達,且為新北第一圈房價凹陷區,頗受換屋客層青睞。看好高質感換屋客需求,甲山林建設選擇在緊鄰大尖山保育區旁的42000坪遼闊土地上,打造雙北最大基地規模度假社區「美麗山林」。建設公司採超低密度開發,只把其中18000坪土地拿來規劃為總戶數加總僅387戶的別墅、大樓社區,其他部分皆為綠意盎然的林地,讓住戶就像住在森林裡,能夠擁有清新空氣品質,和低密度開發的清幽環境,進而吸引注重健康的購屋族以及退休族。

甲山林建設緊鄰大尖山保育區旁的42000坪遼闊土地上,打造雙北最大基地規模度假社區「美麗山林」。

為了打造健康養生社區,「美麗山林」以加拿大布查花園為藍圖,打造萬坪景觀花園,以休閒登山步道串連社區,未來住戶可漫步其中享受芬多精。在公共設施的規畫上,「美麗山林」擁有千坪獨立會館,結合運動、交誼、學習、社交等豐富遊憩設施,方便住戶使用。社區另設有雙崗哨門禁管理,保障住戶安全。
甲山林協理蘇同福表示,從「美麗山林」開車五分鐘即可到汐科站、百貨廣場iFG Square,十分鐘快速抵達南港、內湖,可以說是真正的離塵不離城,以容積建蔽率來看幾乎可說是市場最稀有產品,吸引台北市公寓族賣掉舊房子換取更大的空間跟生活品質。「美麗山林」總價1680萬元起買莊園大樓,3800萬元起可買電梯別墅,別墅擁11米大面寬、有天有地,享私人雙車庫。歡迎前來親眼鑑賞。

「美麗山林」別墅擁11米大面寬、有天有地立體庭院,享私人雙車庫。

總價1680萬元起可買「美麗山林」莊園大樓。

【專家說法】

台北市屋齡老舊,且房價維持水位,被迫離開台北市的換屋客層,傾向尋找距離台北市近的區塊,汐止房價與新北第一環的板橋5、6字頭行情;新店以及中永和的6、7字頭行情相比,CP值高上許多,加上接壤的南港建設題材豐富,未來發展備受看好。

甲山林協理蘇同福

「三本公園」 擁抱萬坪埔頂公園樹海

有「北台灣最美公園」之稱的埔頂公園位於大溪埔頂重劃區內,總面積佔地5.5公頃,萬坪公園是桃園人的賞花秘境,區內規劃有兒童遊樂器材、籃球場、銅雕藝術等,每到假日更是親子出遊的熱門野餐勝地,也讓周邊建案詢問度相當熱絡,房價更具保值抗跌性。

「三本公園」面萬坪埔頂公園第一排,居住環境舒適宜人。

由三本建設機構投資興建「三本公園」,基地正對埔頂公園第一排,主打埔頂重劃區最後一塊大面積完整基地,從建築外觀、施工營造、公設到產品設計,皆以大溪最高規格打造,深受在地人與台北客青睞。
三本建設機構深耕桃園逾20年,擁有自家甲級營造公司,早期以透天產品起家,於2012年起開始興建大樓,歷經世代環境、建材工法等不斷改變創新,因應世界潮流品牌逐漸轉型,不斷思索如何跳脫傳統設計,讓建築不再是一成不變,該案特別聘請擁有30年豐富建築經驗丹麥SHL建築團隊以及美國G&D景觀設計等操刀規劃,以國際級規格打造大溪最美建築

社區室內泳池實景

社區打造飯店級氣派公設,圖為該案迎賓大廳實景。

埔頂公園總面積佔地5.5公頃,是桃園人的賞花與休憩秘境。

「三本公園」一樓採SRC鋼骨結構,14樓以下水泥磅數達5000磅,15樓以上採4000磅,戶戶樓板厚度18公分;基地面積約3397坪,基地四面臨路,坐北朝南帝王座向,規劃四棟地上19~24樓、地下3樓建築,住家402戶、店面14戶,A、B棟單層4戶、雙部電梯,推出42、55坪3房、3+1房;C、D採單層6戶、三部電梯,規劃26、38、46坪1+1~3房產品,每戶總價688~1588萬元。
社區主打全齡化公設,包括挑高7米迎賓大廳、鋼琴BAR、閱覽室、健身房、電影院、遊戲室、KTV室、泳池SPA、B1洗車區等;生活與交通方面,全家進駐社區一樓店面,鄰近埔頂商圈、全聯超市及崎頂黃昏市場,方便日常生活採買,開車近國道3號大溪交流道,社區樓下有大溪至捷運永寧站的快捷公車,交通網路四通八達。

「昌傑日日」 超高綠覆率全齡綠洲宅

由昌傑建設投資興建的新竹南寮預售案「昌傑日日」,基地面積廣達914坪,為區內線上銷售建案基地規模最大,兩棟地上15層、地下3層建築,總戶數110戶,零店面規劃,單層四戶、雙部電梯,推出38~45坪3~4房產品,每坪單價20~22萬,每戶總價850萬起。

新竹南寮預售案「昌傑日日」綠覆率堪稱高於法定三倍,打造宛如一座城市綠洲,圖為外觀3D示意。

「昌傑日日」基地位在新竹市30米天府路上,建築臨路退縮19米,社區門前種植多排大樹,打造百坪綠意空間,以不到34%低建蔽率規劃,創造出高達186%綠覆率,綠覆率堪稱高於法定三倍,宛如一座城市綠洲,讓人、建築與自然環境巧妙融合,讓住戶回到家感受樹木花卉的四季變化,營造舒適的住家氛圍。
該案建築規劃跳脫傳統建案,建商特別遠赴荷蘭鹿特丹海港城市,將國際建築思維帶進南寮,立面以俐落、輕巧的白色建築體,外牆磁磚精心挑選日本進口名古屋馬賽克磁磚NAGOYA MOSAIC,並嚴選不易褪色、不易附著汙垢的日本安全無毒色彩塗料,採用包括象徵意義從少女初長成、純潔、出嫁到新生兒誕生的女郎花、白綠色、矢絣、鳥子色四色妝點其中,搭配錯層景觀陽台,創造出富有層次感的立體視覺效果,讓建築充滿生命力。

該案周邊擁有豐富休憩資源,圖為南寮風動公園。

慢慢交誼廳3D示意

迎賓大廳3D示意

「昌傑日日」匯聚交通、休閒、學區、生活採買等全方位機能,鄰近台68線快速道路,方便前往竹市、竹北各地,鄰近南寮風動公園、康樂公園,車程約3分鐘至大魯閣湳雅廣場、約15分鐘至巨城百貨,步行約6分鐘至南寮國小。
社區公設包括,迎賓大廳、健身房、韻律教室、桌球室、交誼廳、戶外遊憩區、景觀發呆亭、攀岩區、媽媽教室、兒童遊戲室等,每坪單價20-22萬,全案預計今年10月動工、111年完工,現正推出工程0付款方案吸客。
為了吸引親子家庭目光,「昌傑日日」於今日下午在接待中心舉辦世界小丑綜藝秀活動,邀請來自杜拜、日本的小丑團現場帶來豐富多元的表演,讓小朋友渡過快樂的暑假時光。

「冠德微山丘」 稀有北市度假社區

冠德建設(股票代號:2520)在台北市文山區打造萬坪基地度假社區「冠德微山丘」,社區後面就是保護區登山步道,環境清幽、綠意盎然,從窗外看出去就是綠樹景觀,讓住戶在台北市就能享受蟲鳴鳥叫的幽靜。

「冠德微山丘」休閒公設會所由日本國寶建築大師高松伸設計。

「冠德微山丘」位於台北市文山區秀明路一段,基地廣達10380坪,建設公司規劃58至85坪景觀洋樓、80至130坪重疊別墅產品。為了滿足頂級客層的休閒需求,建設公司找來日本國寶建築大師高松伸設計900坪曲線型社區休閒公設會所,一樓提供早餐、輕食,以及貼心的秘書服務,其他休閒設施包含:藏書約4000冊的遠見圖書館、25米室內溫水泳池、輕食供餐區、媽媽教室、健身房、兒童遊戲室、瑜珈室、視聽室、KTV室、棋藝室、SKY BAR、屋頂烤肉區……等多項豐富公設。

「冠德微山丘」基地餘萬坪,住戶可享900坪休閒公設會所。

「冠德微山丘」休閒公設會所內規劃有25米溫水室內泳池,遠眺為一片綠意。

考量到住戶未來使用上的便利性,建設公司也大手筆提供八台高爾夫球車供住戶使用,不論是從家門口到休閒會館,或是從家門口到社區出入口,只要一通電話就有物業人員協助,可說是極致享受。「冠德微山丘」專案副理高志鵬表示,本案屬於高總價成屋案,頗受高資產客青睞,個案到大安區、信義區只要約20分鐘車程,可以享受幽靜的生活卻幾乎沒有交通時間的成本,而且基地規模可以達到一萬多坪,未來這樣的案子很難再有,稀有性非常高。