地產新聞

Menu

售屋15年 1人賣6000戶 泰嘉開發呂金發:從不怕面對問題

LINE分享

【葉家銘╱高雄報導】白手起家的呂金發2010年成立「泰嘉開發」,短短10年在台南、高雄推出不少「水系列」作品;他表示,「我從不怕面對問題,公司售服部就直接掛在我總經理室下,透過售服APP隨時監控工程進度,買泰嘉房子有問題我一定負責到底。」

泰嘉開發公設著重採光通風,以首購價格規劃豪宅等級設施,頗受年輕族群青睞。唐郡威攝

澎湖出生長大的呂金發,16歲來高雄讀書,當完兵便進入代銷開始房產職涯。「剛入什麼都不懂,唯一優點就是肯學習。」業務助理打雜做了4、5個月,呂金發對樣品屋設計、空間配置都有興趣,也花了不少時間自修提升專業;在基本薪資1.3萬元的80年代,呂金發入行第2年擔任專案銷售年薪便破百萬,但他認為唯有了解市場才能規劃對的產品,於是轉往研展部任職。「研展市調沒獎金,年薪掉到不到40萬,但在市調3年我才真正了解房產供需,學習如何看建築圖面、法規,認識許多土地開發人員,也培養不少人脈。」

堅持採光 寧可分2棟規劃

踏入房產7年後,呂金發成立「統發不動產」代銷,從1997年設立,到2012年結束的這15年時間,北從楠梓南至鳳山,呂金發個人銷售超過6000戶,有高雄「首購王」美名。
呂金發擔任專案時也存錢買了預售屋,結果成屋空間規劃慘不忍睹,這間「起家厝」目前他還留著,也警惕公司推案時一定要把空間規劃好,不要讓顧客買到不符使用的格局。「購屋族好不容易才能買棟房子,建商要專注把本份做到最好。」因此,泰嘉建設對空間配置與居家格局十分用心:為堅持衛浴開窗採光,可將1棟建築分2棟規劃;建築立面也增加許多裝飾柱做深窗設計,以降低窗框滲水可能性並達遮陽效果,導致鋼筋用料較同業多1~2成。
另專設冷氣主機平台,統一規劃分離式冷氣主機位置,以利迴風散熱與不破壞建築外觀,透過格柵提升立面強度也保護安裝冷氣施工人員安全;而各戶頂板都留有電路管線方便購屋族裝修;11樓以上空間也幫住戶裝設天花板,可省去至少5萬元費用。

重視售後 設APP親自盯修

呂金發成立泰嘉開發後十分重視售後服務,售服隸屬自己總經理室,地位崇高,當住戶反應問題,可立即向主管稟報;若屬急件則由呂金發親自處理,「今年我們設置售服APP系統,住戶只需上傳照片與敘述問題,第一線人員和我同時看得到,隨時掌控問題與進度,也提升2、3成報修速度。」
為何會以「水」來替建案命名,呂金發表示,水在不同器皿會有不同樣態,建築也該如此,要適應環境推出符合當地需求的產品。「我一本初衷秉持『溫度』、『態度』與『專業』6字,房子的好,時間會去證明。」

泰嘉推出售服APP系統,呂金發可時常監控維修進度。唐郡威攝

呂金發 51歲

現職:泰嘉開發總經理
學歷:正修工專電機系
經歷:
•統發不動產總經理
•高雄市不動產開發商業同業公會房屋市場委員會主委
資料來源:《蘋果》採訪整理

【泰嘉開發小檔案】

公司涵蓋:泰嘉建設、北基實業、和逸建設、上逸建設
成立時間:2010年
推案類型:大樓
推案精神:溫度、態度、專業
知名社區:水丰景、水丰林、水舞間、水丰尚、水舞紀、泰嘉大學、水悅灣
資料來源:《蘋果》採訪整理