達人出列

Menu

裝修衛浴超簡單 達人教學 掌握兩大重點

LINE分享

衛浴空間應該怎麼規劃?各式建材、規格這麼多,又該如何挑選?市面上五花八門的選擇,經常讓消費者無所適從。成立至今已超過40年的國內知名品牌毅太企業總經理洪芳興表示,民眾在進行衛浴裝修前應先丈量浴室的尺寸,確認馬桶、淋浴門、掛櫃及浴缸的位置及尺寸,再來進行產品的挑選。

專家建議,民眾在進行衛浴裝修前應先丈量浴室的尺寸,確認馬桶、淋浴門、掛櫃及浴缸的位置及尺寸,再來進行產品的挑選。

馬桶,是衛浴空間的靈魂人物,挑選上也有一些細節需要特別留意。如果以外觀來看,家中常用的有「單體馬桶」和「兩件式馬桶」,如果預算足夠,可以挑選壁掛式單體馬桶,較好清理。

馬桶樣式選擇多 單體好清理

「馬桶的種類眾多,屬於耐用型產品,使用年限非常長,不過若是發現有龜裂紋,建議就可以更換,避免爆裂危險。」洪芳興進一步分析,台灣市面上常見的沖水方式有三種:傳統虹吸式、噴射虹吸式、龍捲噴射式。傳統虹吸式沖水時,馬桶內的水面會上升再產生虹吸,排泄物會隨著水面一起上升翻攪,異味較重。噴射虹吸式沖水時馬桶內的排泄物直接沖乾淨,噪音小、防臭效果佳。龍捲噴射式不只靜音,也最為省水,是市面上最新的沖水技術。
現代人注重生活品質,沖水的音量聲也應該被考慮進去,洪芳興建議,一般的沖水聲在55~65分貝是可以接受的範圍,過大的聲響在夜間使用時容易打擾到家人的安寧。除此之外,還有一個一般消費者容易忽略的重要細節,就是糞管的管徑。正常來說,糞管管徑至少要超過五公分,使用上才會通暢,小於五公分就容易阻塞。

成立至今已超過40年的國內知名品牌毅太企業總經理洪芳興,分享衛浴裝修小撇步。

淋浴拉門看材料 防玻璃爆裂

現代人在規劃衛浴空間時,基於避免滑倒的安全考量,多半會以乾濕分離作為設計原則。洪芳興表示,淋浴拉門在樣式上也有很多變化,像是邊框、簡框、無框式等,近期最熱門的是無框式,可以讓整個空間看起來一體成形、乾淨通透。淋浴拉門的開關設計上也有不同方式,像是油壓式、橫拉式、連動式,可以特別留意是否有緩衝設計、安全靜音,碰撞膠最好選擇可以抗UV、抗菌防黴的材料,增加使用穩定性。
先前曾經傳出淋浴拉門爆裂的新聞讓民眾人心惶惶,洪芳興表示,除了玻璃的品牌應挑選知名廠牌外,很多人不知道其實淋浴拉門的強化玻璃,自爆率達千分之三,建議選配貼防爆膜,費用依玻璃大小約數千元,萬一玻璃真的爆裂,玻璃會被防爆膜黏住,防止飛濺割傷人的意外發生。身為國內淋浴拉門龍頭,毅太企業提供玻璃的部分終身保固,以及五金角鏈五年保固。

強化玻璃自爆率達千分之三,建議選配貼防爆膜防止飛濺割傷人的意外發生。

淋浴拉門的五金材料應挑選耐用材質,毅太企業提供五金角鏈五年保固。

馬桶的種類眾多,使用年限長,不過若是發現龜裂紋,就可以更換,避免爆裂危險,挑選上也有一些細節需要注意。

毅太企業引進全自動玻璃貼膜機,並提供玻璃的部分終身保固。

50年老字號品牌創新局 大同鋁業二代接班 大同鋁業 把鋁門窗成功帶進每個家庭 品牌橫跨半世紀 市占率No.1經營秘密