地產新聞

Menu

大台北 最夯10社區 國宅佔4席

LINE分享

【陳韋帆╱台北報導】永慶房產集團公布去年迄今交易量最高的大台北「10大中古社區」,其中國宅就佔據4名,其他名列前茅的社區不乏也出現主打低總價、低單價的產品,即便交通與生活機能較為不便,購屋人在價格考量下仍創下不少交易量。

熱門中古社區前5名中有4個社區都是國宅。圖為大直美堤花園。范厚珉攝

麥帥新城漲逾1成

永慶房產集團統計實價揭露,前10大交易熱絡社區中,共有4個社區為國宅產品,顯現國宅產品相當受購屋者青睞;另統計該10大社區2016年至今,房價漲幅前3名可發現,內湖區的「麥帥新城」單價由43萬元漲至48.1萬元;新店區的「美河市」也自47.1萬元上升到52.5萬元,2區域漲幅約11%最多;另外,北市交易量奪冠的「大直美堤花園」也從49.3萬元漲至52萬元,漲幅高達5.5%。
謝志傑分析,「麥帥新城」鄰近環東大道及麥帥大橋,且距離松山車站不到1公里,周邊有好市多及家樂福兩間量販店,晚上則有饒河觀光夜市,交通便利機能完整;新北「美河市」為捷運聯開共構宅,除了捷運優勢,IKEA家具與京站森林時光進駐,也將再度帶動成長。
觀察新北市熱門中古社區的單價發現,前5名中「達觀鎮」及「摩天薪樂園」皆是主打低總價、低單價,即使交通及生活機能較為不便,仍有許多交易量。謝志傑表示,以首購、自住需求為主的市況下,價格成為選購房屋的主要考量。

善用實價登錄資訊

最後謝志傑提醒,購買中古社區時不妨以交易熱門的社區作為參考指標,並在周邊尋找相仿的建案或社區;若欲選發展潛力較大之地區,再進一步觀察其未來發展及價格是否合理,並多利用實價登錄、房仲提供的資訊,挑選最適宜自己的房屋。