明星居家

Menu

建築界米其林曼谷頒獎 「京懋建設第三度奪英國IPA地產大獎」

LINE分享

26年歷史的英國國際地產大獎(2019 International Property Awards簡稱IPA)日前於曼谷舉行亞太區頒獎典禮,位於桃園市正光路的「京懋一號」榮獲亞太區開發商類高層住宅組金獎,這是京懋建設第三度為台灣抱回有「建築米其林」之譽的IPA大獎,京懋建設執行長范秉豐笑著說:「千萬別說我們是台灣之光,這是桃園人共同的榮耀。」

京懋一號公設令國際評審驚艷。

據悉IPA大獎評審來自50個以上不同國家,包含建築與設計專家群,和美食最高指南米其林一樣採秘密評審制度,該獎項將美非亞歐等劃分為九大區比賽,每年皆有超過數千件作品角逐,最後各區域冠軍代表再前往倫敦參加全球總決賽,高難度的挑戰奠定IPA大獎在國際建築界的公信力,成為世界各國建築界追求的指標。

京懋一號 英國國際地產大獎肯定

京懋建設曾在2016年以「華爾道夫Ⅰ」與陶朱隱園、台北文華東方酒店共同為台灣拿回IPA大獎,2017年「華爾道夫Ⅱ」再奪五顆星榮耀、並以壓軸之姿在決賽晚會中獲得「開發商類高層住宅組」亞太區25國首獎,日前再度過關斬將、擊敗包含日韓紐澳等亞太各國,以代表作「京懋一號」第三度奪得大獎肯定,刷新該獎項台灣參賽單位的紀錄。

京懋建設執行長范秉豐親赴曼谷領獎。

台灣社區公設精緻多元 國際評審最驚艷

在台灣,「公設比」高低常是消費者購屋時計較的問題,然而曾任世界不動產聯盟年會(FIABCI)理事主席的龍寶建設董事長張麗莉,卻以自身走訪各國的經驗指出:「台灣的公設規劃獨步全球,幾乎可以說是全球第一!」
六年前,京懋建設率先在桃園引進P&T國際建築團隊,迄今仍是桃園唯一與國際團隊合作的建設品牌。京懋一號外觀全棟石材,與台北首屈一指的豪宅可相匹敵。社區公設包含縱深30米的氣派大廳、歌劇院式雙迴旋梯、90坪咖啡廳、70坪健身房、350坪水景花園、戶外景觀游泳池…等,大至空間規劃、小至壁燈或扶手全數注入情感為客戶專屬訂製,並配置全日輕食和健身教練等服務,京懋建設執行長范秉豐表示:「我們不蓋豪宅,中等坪數也能透過公設規劃,帶給住戶超越豪宅的生活。」
據瞭解,亞洲僅有少數國家近年才開始有公設概念,京懋建設的建築作品在桃園地區,原本即以精緻細膩的社區公設聞名,獲獎作品「京懋一號」的公設規劃不僅打動各國評審,更讓亞洲其他國家代表為之驚艷,紛紛在曼谷頒獎典禮現場趨前表達希望來台灣觀摩。

【神秘評審增加挑戰難度】

英國國際地產大獎(INTERNATIONAL PROPERTY AWARDS簡稱IPA)1993年成立於英國,分為非洲、亞太、阿拉伯、加拿大、加勒比海、中南美洲、歐洲、英國與美國九大區域比賽,獎項內容共分為4大類、46個細項,每年吸引來自各國數千件作品參選,各區作品選出單項五星級榮耀及類組總冠軍後,再於12月前往倫敦參加全球總決賽。獎項採取具有建築與設計相關專業背景的秘密客評審制,因而被譽為建築界的米其林。
觀察之樹 守護長者の家具 豪宅御用公設大師王勝正 水筆仔轉化設計靈感獲大獎