地產新聞

Menu

豪宅御用公設大師王勝正 水筆仔轉化設計靈感獲大獎

LINE分享

堪稱全台豪宅公設設計指名度最高的POSAMO•十邑設計設計師王勝正,上週在紅樹林「鄉林山海滙」舉辦「丹青無盡藏天地山海繪」家宴,分享其A Design Award設計大獎得獎作品背後的設計靈感來源。

「水筆仔大廳」中挑戰口吹玻璃極限的大型吊燈,在夜間以介於湖水綠與湖水藍的色彩演繹流動韻律之美。

與鄉林建設有著密切合作關係的王勝正,2014年以鄉林山海滙「山匯」社區獲得義大利A Design Award設計大獎殊榮,談起全案的發想原型,王勝正表示,所有的創作靈感正是來自於紅樹林海河交界處生命力量堅韌的水筆仔。

堪稱全台豪宅公設指名度最高的設計師王勝正,分享其A Design Award獲獎作品的創作靈感與來源。

水筆仔大廳 現漣漪流動之美

淡水竹圍附近的水筆仔面積廣達76公頃,是全球水筆仔分布的北界,王勝正以水筆仔為發想,將其符號化,嵌在玻璃、石材中,分散在大廳與公設之中。從停車空間搭乘透明電梯緩緩升至開放空間,彷彿漂浮在無邊際水面上,將視覺張力無限延伸。
走進社區第一景「水筆仔大廳」,不規則狀的天花板映入眼簾,懸掛於中央的是挑戰口吹玻璃極限的大型吊燈,由職人手工打造,高難度的製程一直到第九次才燒製成功,看起來就像一滴水形成的漣漪,內部鑲嵌光纖,在夜間以介於湖水綠與湖水藍的色彩演繹流動韻律之美。

中庭透明電梯彷彿漂浮在無邊際水面上,將視覺張力無限延伸。

Brunch Lounge牆面以用色大膽的日本漆器呈現九大行星運轉意象。

頂樓休憩區 遼闊視野觀山海

「閱讀咖啡廳」用鈦金屬材質展現水筆仔的圖騰意象,Brunch Lounge牆面則以用色大膽的日本漆器呈現九大行星運轉意象。戶外泳池與樹的倒影相映成趣,營造秘境渡假村般的優閒氛圍。頂樓戶外休憩區視野遼闊,左看關渡大橋、右看淡水河出海口,前後則是被淡水河、觀音山與淡水高爾夫球場的廣大綠地環繞,可以見到山、河、海大景。
「鄉林山海滙」被稱為「台北人的涵碧樓」基地面積約5千坪,分為海滙社區 、山滙社區,每戶規劃 50 至 80 坪,全案引進涵碧樓酒店式管理,每坪均價55萬左右,管理費每坪120元。據了解,「山匯」社區銷售近6成,「海匯」社區銷售達8成,已購住戶中有不少名人,就連王勝正也購有一戶自用。

戶外泳池與樹的倒影相映成趣,營造秘境渡假村般的優閒氛圍。

頂樓戶外休憩區視野遼闊,可以見到山、河、海大景。