地產新聞

Menu

都會名媛宅30歲的米其林 凱迪設計 玩出居住及享樂的槓桿平衡

LINE分享

不同過往的時代潮流,經濟獨立的都會名媛,不再把生活侷限於一處居所,度假、聚會亦或專屬自我的放鬆空間,透過室內設計師的巧手,有如時尚精品散發獨特的品味風格。

凱迪設計裝潢作品「30歲的米其林」,以都會名媛第二宅為主軸,大膽玩出居住與享樂的槓桿平衡。

居住只能有一種面向?轉個念頭,可以讓生活更為豐富,特別在這個女力當道的時代,懂得享受的都會名媛,早已自行將其拆解為各種元素,或宅邸、或處所,用以應付不同型態的使用需求;在業界擁有高知名度的凱迪設計,日前完成的裝潢作品「30歲的米其林」,正是符合這樣的風格調性,也讓人得以一窺都會名媛的私密基地。

整體風格訴求簡約時尚,同時沉穩的配色也與建築外觀相互呼應。

居住與享樂的平衡

位在桃園藝文特區的「30歲的米其林」,室內約18坪,高階經理人的女性業主背景,和並非全然的居住考量,反覆地案前規劃與溝通成了必然過程;凱迪設計設計總監周凱華說:「這個Case主軸在於居住及享樂的槓桿平衡,而L型格局提供了絕佳的設計動線。」
18坪的室內尺度及格局,足以打造為兼具客、餐廳機能的一房單位,但考量業主實際需求,周凱華捨棄不必要的隔間思維,單純玩出更為豐富的視覺感,「既是私密基地,來訪者關係已是親近,臥室隔間實無必要,不如結合客廳轉為富含休閒元素的一體空間,少了實體界線阻礙,獲得加倍適切的質感效應」,一如作品名稱,在30歲品嘗人生第一次米其林的新鮮,亦是及時行樂之感。

美式木質長桌使餐廳轉化為實用性極高的動態空間。

頂板包覆更加完美

在不影響水路功能的前提下,周凱華著手更動消防管線位置,並納入吊隱式空調手法,使天花板展現更為妥切的包覆詮釋,同時利用LED嵌燈隱藏於內,輔以重點投射光源,也藉由鮮明的明暗漸層,營造媲美飯店的時尚空間潮流;另一方面,這間作品看不到複雜的線版堆疊,並以溫潤的木棕色為色系基底,加上沉穩的黑、灰兩色,顏色組合反差不至於過大,讓室內保有簡單俐落的視覺線條,也迎合建築外觀的設計理念。
循著L型格局的長端,周凱華選用美式木質長桌來鋪陳主人公務、閱讀及沉思的場域,搖身又變為閨密好友的聚會熱區,一舉兩得的手法思維,讓單調的餐廳空間增添繽紛律動,而廁所對門的不適與風水問題,則透過暗門方式加以解決。

既為主人專屬的私密居所,結合客廳的開放臥室富含休閒元素。

自定義每處空間性格

既為女性高階經理人之用,美觀與實用的收納空間,自是不可或缺的重點項目,其中臥室的系統衣櫃除了向上頂至天花板來增加收納量,內部設計的大量方形空間,特別用來放置名牌手提包,「由於業主目前並沒有在此長期居住,因此騰出部分衣物吊掛空間,改為放置手提包的方格,增加收納的實用性。」
一旁的臥室則進一步利用床頭與軟性配件的點綴搭配,來延續空間動線的輕柔,並透過仿布質紋路的灰面主牆,跳出視覺的多層次感,且從玄關一路到臥室,自定義每處空間的獨特性卻不會不協調,設計理念與手法令人留下深刻印象。

裝潢作品小檔案

作品名稱:30歲的米其林
室內坪數:約18坪
風格取向:簡約時尚
執行預算:90萬元

關於凱迪設計

成立於2004年的凱迪設計,從居家室內設計展露頭角,近年則在商用空間設計大放異彩,裝潢手法著重有別於人的品味氛圍,並將設計回歸到使用者的初衷,也使其作品頗受業主端歡迎。

設計師小檔案

姓名:周凱華
現任:設計總監
公司:凱迪設計
地址:台北市民生東路4段97巷6弄18號1樓
電話:02-2545-0030