地產新聞

Menu

中路隱富豪宅新聚落 指標建商插旗正光路

LINE分享

貫穿中路重劃區的正光路30米大道,可藉由大興西路串連中正藝文特區及南桃園交流道,交通網路四通八達,且位於正光路上的司法園區已於2017年3月正式啟用,桃園地方法院也將在2020年搬遷至此,公家機關將陸續遷入,成為近期房市詢問度熱門地段。

正光路位在中路重劃區核心地段,周邊公園綠地多,吸引各大建商插旗搶進。

堪稱桃園近年最具指標性的重劃區之一的中路重劃區,鄰近中正藝文特區,且區內完全沒有商業用地,訴求純住宅區,吸引注重居住品質的購屋客前來買房,其中正光路位在中路重劃區核心地段,緊鄰6500坪向陽公園、康萊爾雙語中小學,居住環境舒適,近年吸引桃園指標建商插旗搶進獵地,包括中悦建設機構、京懋建設、璟都建設機構、昭揚建築、大吾疆建設、福倉建設等積極佈局,其中不乏主打特色美學建築搶市,形成中路重劃區的隱富新聚落。

正光路上的司法園區已於2017年3月正式啟用

一級建商紛搶進

維持一貫的品牌精神及古典建築的風格,打造精品級手感建築的中悦建設機構,近年積極佈局中路重劃區,推出總銷百億造鎮案,選地哲學皆位在主要幹道或緊鄰公園旁,其中「中悦學府公園」就位在正光路30米大道,為了打造精品級的指標建築,建案內所採用的配備都必須是世界一級的品牌,在中庭植栽規劃上,中悦建設機構更是毫不手軟,為了彰顯住戶的身份地位,一個社區光是植栽耗資就要千萬,讓羅漢松、黑松的珍貴樹種,成為住戶的庭園一隅,吸引企業主爭相搶進。
中悦建設機構悅萊建設總經理翁茂槐表示,隨著現代家庭居住習慣的改變,新型態「同鄰不同戶」的居住概念愈來愈盛行,近期中悦建案更主打「新二代宅、三代同享」的頂尖豪宅,以「中悦學府公園」來說,單層規劃3併,分別為80、80、100坪,有客戶一口氣購買整層,讓一家人住在同一層樓,享受天倫之樂的同時,家人作息不影響到彼此的生活步調,同時又能就近照顧,滿足現代人對住與生活的需求。

正光路緊鄰千坪向陽公園、康萊爾雙語中小學。

名人宅質感街廓

京懋建設執行長范秉豐則認為,中路重劃區緊鄰南桃園交流道,往來桃園機場僅15分鐘,優異的交通區位是難得的先天條件,而綜觀近年全台重劃區的發展軌跡,無一例外的會出現代表性的名人聚落,且通常依附在主幹道兩側,就現況來看,保留原有水渠的30米正光路,可望是日後本區的黃金軸線,也使得一線建商在沿線購地動作頻頻。
看到趨勢所至,京懋建設當時進軍中路重劃區,首筆購地便選擇正光路、力行路口角地,即目前剛落成的「京懋一號」所在,同時緊鄰在「京懋一號」旁的二期基地,日後建築正面也臨正光路,兩者將共同形塑出約250公尺的名人宅質感街廓。
然而,純住宅區的屬性特色,更是中路重劃區形塑優質住宅區段的重要因子,特別是一旁即為成熟的既有城區,享受寧靜居住環境之餘,不會偏離實際機能太遠;范秉豐說,中路重劃區將居住與機能加以平衡,它離傳統市區不遠,至多5分鐘車程卻不必忍受雜亂擁擠的環境,對於追求居家品質的客層很有吸引力,尤其藝文特區雖成功發展,但腹地小已無再造空間,此區則不同,腹地大、規劃完善
、極富潛力,加上民間建商開發腳步穩定,相信未來幾年就會成為桃園房市的新領頭羊。

中悦建設機構悦萊建設總經理翁茂槐表示,維持一貫的品牌精神及古典建築的風格,積極佈局中路重劃區,推出總銷百億造鎮案。

京懋建設執行長范秉豐表示,綜觀全台重劃區的發展軌跡,具代表性的名人聚落通常依附在主幹道兩側,其中正光路可望成為中路的黃金軸線。