地產新聞

Menu

地材 和室 用色 搶救200萬裝潢殘局

LINE分享

【陳佳祺╱新北報導】裝潢糾紛屢見不鮮,住在淡水的屋主花200萬元裝修,最後卻得到不佳的施工品質,3大狀況讓他無法入住,只好另請設計師收尾,為了不讓屋主百萬裝潢付之一炬,GD瓏曜室內裝修設計總監謝耀霆,將傳統與現代物件重新整合,完成了前衛美學空間。

屋主收藏與原室內設計無法達成和諧的共鳴,謝耀霆重新將屋主個性化收藏與室內空間重新結合,創造新美學概念的空間。黃天佑攝

謝耀霆分享,屋主因朋友的介紹,認識一位藝術創作者,想著手設計一間非主流的住宅,就將自家70坪裝修工程交由他來規劃,沒想到最後空間不僅材料搭配錯誤、牆面水平歪斜、收納分配不均,反而變成俗不可耐,導致屋主長期閒置了此空間。
因為屋主本身是藝術家也是收藏家,有很多收藏品須展示在空間中。謝耀霆將傳統與現代物件相結合,像是將和室運用日本傳統拉繩與新現代風的客廳結合,讓空間不顯突兀,也選用幾何為空間設計主軸,從玄關延伸到後方廊道及房間,打造前衛美學的現代空間。

臥室運用幾何圖形點綴空間,讓新現代風格延續到私領域。

狀況:地材

原玄關超耐磨與室內手刮木材地板材料落差大,設計師選用石材與實木結合,增添和諧感。

狀況:用色

運用灰玻璃降低香檳金對空間的視覺感,增加空間層次,同時此區可為藝術展品區。

狀況:和室

為解決和室過高及拉門不透光的問題,設計師將手繪門改成日式拉繩增採光,並將下方區域規劃抽屜使用。