建案新訊

Menu

東區門戶計畫啟動 南港兩大指標案粉墨登場

LINE分享

為讓大台北地區邁向更高國際舞台競爭,台北市政府積極推動東區門戶計畫,伴隨高鐵南港站通車、中研院主導的國家生技研究園區營運及國家會展中心陸續完工營運,讓南港成為兼具交通與產業發展的關鍵核心。
文/黃竹君

台北市政府積極推動東區門戶計畫,讓南港成為兼具交通與產業發展的關鍵核心。

東區門戶計畫內容包含強化交通樞紐、打造國家生技產業廊帶、建構流行音樂及文創產業、打造軟體及會展產業廊帶、推動整體跨區重劃及都市更新等構想,結合會展、生技、新創,塑造新東區願景。台北市長柯文哲表示西區門戶計畫告一段落後,「我們用同樣的努力,正在按部就班進行以南港車站為中心的『東區門戶計畫』」。

建設議題不斷

台北市長柯文哲在臉書上表示,南港有衛福部、食藥署、國家生技園區,加上生技研發中心透過高鐵連結竹北生產端,南港將成為台灣生技產業研發重鎮,還有將完工的北部流行音樂中心、國家會展中心二期;此外南港瓶蓋工廠,未來也將會轉型為東區新創基地。

兩大案互別苗頭

目前南港最引人注目的地產開發案,就是前身為南港輪胎廠區、基地近萬坪的「世界明珠」開發案,內容包含辦公、住宅及複合式商場等,未來更將引進微風集團商場,甲山林機構董事長祝文宇表示,「世界明珠」將會是甲山林在「仁愛帝寶」後規模最大的代表作品。而另一個位處南港核心區位的「香榭帝寶」,基地達1200坪且三面臨路,坪數規劃25、35、45坪,是全區內稀有輕坪數,主打飯店式物管崗石城堡。

位處南港核心區位的「香榭帝寶」,為全區內稀有輕坪數,主打飯店式物管崗石城堡。

基地近萬坪的「世界明珠」開發案,未來預計引進微風集團商場。

阿曼學學 捷運古亭站均質2房 未公開即熱銷 建案狂銷4成 麗寶北歐莊園 江翠重劃區精華地段 一期壓軸倒數 二期丹麥特區熱銷搶市