地產新聞

Menu

月租33萬元 和周董當鄰居 逾百坪毛胚屋 須租3年

LINE分享

【唐家儀╱台北報導】月花33萬元和周董當鄰居!近期591房屋交易網出現一則豪宅招租訊息,位北市大安區的「和平大苑」4樓戶,與以6.6億元購入頂樓戶的藝人周杰倫同棟,權狀坪數121坪,為未裝潢的毛胚屋,每月租金開價30萬元,另繳3萬元管理費,最短須租3年。業者表示,有實力但先以租代買的客層,適合此類產品。

台北市大安區指標豪宅「和平大苑」4樓戶以每月30萬元招租,頂樓住戶為藝人周杰倫。林琨凱攝

位於大安區和平東路一段、金山南路的知名豪宅「和平大苑」,樓高143公尺,規劃地上38樓,地下7樓,共106戶,找來義大利大師Lorenzo Tondelli設計,從空間到牆面、燈飾家具、裝飾藝術,皆由義大利訂製空運來台,1樓門廳挑高18米,並擺出6根希臘神殿式列柱,光1樓裝飾品就花費1億元,被稱為博物館級豪宅。

「和平大苑」頂樓觀景台有360度景觀,相當吸睛。元利建設提供

車位月租約1萬元

周杰倫於2015年砸下6.6億元買下頂樓樓中樓戶,共268坪,天王嫂昆凌還曾在個人IG上傳該社區觀景台360度的絕佳視野,讓網友直呼羨慕。此次出租戶,便與周杰倫同棟,為權狀坪數121坪4樓戶,室內坪數約78坪,月租30萬元,須另繳每月3萬元管理費,平面車位月租8000∼1萬元,1次最短租3年。
該戶是沒裝潢的毛胚屋,租客入住時除月租金外,首月須繳2個月租金,費用已高達93萬元,若再加豪宅等級裝潢費,起碼800萬元起跳,再添購家具、設備,想搬進去住至少也需要千萬元。

住前後棟價差很大

負責招租的大師房屋業務經理彭壯雲表示,其實該戶租售並行,開價2.18億元,而此案是第1件與周杰倫同棟的出租戶,業主是少數之前在和平東路擁有店面的人,因此都更後被分回前棟。目前僅1組旅遊業夫妻來看屋,對社區規劃、公設、管理都很中意,但覺得樓層太低只好作罷。
事實上,「和平大苑」分為前後兩棟,分兩個門牌,各有獨立出入口,之前曾有出租戶喊出與周董做鄰居,且月租金只要3.3萬元,但其實該物件是屬於金山南路二段的後棟,即元利建設與地主合建的都更戶棟別,規劃小坪數產品,並未與周杰倫同棟;此次招租的戶別則位於前棟,門牌為和平東路一段,規劃百坪起跳的豪宅,中低樓層單層2戶,高樓層1層1戶。
台灣房屋資深分析師陳炳辰表示,屋主可能不看好房地產未來景氣,才租售同步進行,而4樓戶租金30萬,單坪高達2479元,與台北市平均豪宅租金單價1500∼2000元相較,其實偏高於市場行情,且毛胚屋狀態讓租客有更多的殺價空間。

租金相對偏高行情

彭壯雲認為,一些有實力的購屋族,可能目前資產配置還無法負擔動輒5、6億元的豪宅,租賃確實較為划算,便先以租代買;或者有想租下豪宅拉抬自己身價的客層,所以此案仍有市場。
美商ERA不動產資深經理陳泰源表示,通常在經手豪宅出租時,房東都會要求房仲過濾房客,進行身家調查,了解租客的公司背景、財力,確保不會是破壞屋況的租霸,而房仲在服務上也要注意一些眉角,不像一般租客到了當地才打電話聯繫,帶看豪宅都會採取預約制,並事先詢問有無停車需求,確保看屋過程一切順利,另外訂立的租賃契約100%會辦理公證,確保雙方權益,簽約後還必須持續扮演溝通的角色,如該由誰負擔家具家電保養的維修費用等。

和平大苑小檔案

位置:台北市大安區和平東路一段99號
建商:元利建設
成交單價:119~225(萬元/坪)
樓層:地上38樓,地下7樓
戶數:103戶
屋齡:4年
租戶資訊:
◎4樓戶121坪,月租30萬元,管理費3萬元,車位月租8000~1萬元
◎須簽3年約
◎為毛胚屋,裝潢費約需800萬元
資料來源:內政部實價登錄、《蘋果》採訪整理