明星居家

Menu

本土不鏽鋼廚具 打造頂級工藝產品

LINE分享

【黃敬涵╱綜合報導】台灣本土品牌廚具「BELEGA倍利嘉白金經典廚具」,從商用廚具起家,因為對產品有更高品質的追求,故在2000年轉往客製廚具方向發展,以不鏽鋼材質做為品牌靈魂,希望讓不鏽鋼廚具成為有工藝價值的產品。另外,他們花了超過15年的時間,研發出專利水幕式抽油煙機,不斷在廚具方面突破創新。

「BELEGA 倍利嘉白金經典廚具」以不鏽鋼做為品牌靈魂。范厚珉攝

怎麼會從商用廚具轉型為客製廚具?BELEGA倍利嘉白金經典廚具營運執行經理張為中說:「商用廚具畢竟是商用產品,大家都是對價錢比較看重,但我們較為注重廚具品質,所以我們想把不鏽鋼結合美學,打造頂級工藝廚具,帶著這樣的願景成立了現在BELEGA倍利嘉白金經典廚具。」
堅持使用不鏽鋼的理由,張為中解析,廚房屬於高熱、高濕氣的環境,而不鏽鋼最大的特性就是耐高溫、不易吸水,光此特性就足以證明不鏽鋼是最適合用於廚房的材料,而不鏽鋼依「鉻」、「鎳」比例不同區分等級,BELEGA倍利嘉白金經典廚具使用的是304不鏽鋼,為食品安全等級,僅次於最高醫療等級的不鏽鋼。

耗時15年研發產品

不鏽鋼廚具本身加工難度高,張為中說:「同樣尺寸的廚櫃,不鏽鋼廚櫃所花的製造時間,是一般木製或系統櫃的5倍,造價成本也是一般廚櫃的2倍以上。」甚至有些機器無法製造的部分,還要依靠經驗豐富的工匠,以手工完成。
除了以不鏽鋼材質為主軸外,BELEGA倍利嘉白金經典廚具也一直在創新,用了15年時間,研發水幕式抽油煙機,相較傳統抽油煙機用油網層層過濾油煙。張為中指出,水幕式抽油煙機是用水去過濾油煙,且能有效過濾掉油煙中95%的油,讓排出去的煙比較乾淨,對環境更友善。
BELEGA倍利嘉白金經典廚具做為台灣本土品牌,製造基地都在台灣,這也成為他們的優勢,從產品的設計製造,到幫客人廚房做設計規劃,最後安裝及售後維修,提供客戶最完整的服務,完美執行客戶客製化的想法,自由度極高。張為中說:「他們只要把問題交給我們,我們就能提供他最適合的解決方案。」

不鏽鋼耐高溫不易吸水特性,十分適合廚房。

耗費15年時間所研發的水幕式抽油煙機,能有效過濾掉油煙中95%的油。

不鏽鋼也有許多種呈現方式,皆能讓客人客製化自己家的櫥櫃。

BELEGA 倍利嘉白金經典廚具

成立時間:2000年
經營理念:頂級科技工藝,成就不凡白金廚具
資料來源:BELEGA 倍利嘉白金經典廚具

BELEGA倍利嘉白金經典廚具營運執行經理張為中,對品質絕不妥協。