地產新聞

Menu

19坪小宅 回字設計 保留公園綠意

LINE分享

位在關渡的19坪小宅,則是採用「回字設計」增加室內採光。屋主Wei分享,雖然客廳本身擁有良好的採光,但因原格局規劃不佳,導致後方餐廚房及臥室空間較為昏暗,到哪都需要開燈,為了增加採光及保有客廳大片公園綠意,聽從設計師的推薦,選擇回字設計規劃空間。

屋主Wei喜歡客廳大面窗景,設計師特別規劃小吧檯供屋主使用。黃天佑攝

全區都可欣賞窗景

雖然此案客廳擁有大面公園美景,但因樓層位在2樓,相對隱私性較差,從公園抬頭可看入室內空間,設計上,六十八室內設計師李宗展認為,如何將綠意帶至室內又須兼顧屋主隱私相對困難。為延攬室外光源及綠意,李宗展運用風琴簾可自由調整遮蔽位置的特性,解決隱私問題。
整體空間設計,以全區都可欣賞客廳窗景為出發點,並選定書房為空間核心、規劃回字動線,讓客廳、餐廳廚房及臥室環繞著書房,並運用黑玻璃為書房隔間,保有半開放的質感,讓視線及光線可串聯其他場域,屋主無論身在何處,皆可欣賞景致。
李宗展考量未來會有小孩房的需求,特別將書房規劃隱形拉門,當門關上時,就成了獨立的小孩房空間。此外,考量坪數較小的關係,規劃隱藏式收納區,如主臥天花板及廚具設備皆規劃隱藏式收納,空間乾淨俐落,不顯雜亂。

考量小坪數收納問題,設計師在臥室上方規劃收納空間,提供屋主擺放棉被等物品。

客廳有面公園景觀,但房子位在低樓層,隱私性較差,設計師選用風琴簾遮蔽,解決了所有問題。

半開放式的書房規劃在空間中心,運用黑玻璃隔間,讓光線可透入室內,達到明亮的效果。

以往昏暗的餐廳透過改造,變得更明亮,同時規劃隱藏式收納空間,讓空間更具統一性。

Wei家小檔案

室內坪數:19坪
原格局:1房1衛浴
更改後:1+1房
主要材料:六角磚、超耐磨地板、強化灰玻璃、仿水泥粉光漆
設計裝修費:130萬元(不含家具家電)
使用人數:2人+1貓
風格:現代搭鄉村
資料來源:《蘋果》採訪整理

李宗展小檔案

現職:六十八室內設計有限公司設計師
風格:不拘
接案價格:
•室內設計費:2500元/每坪
•工程費用:4~10萬元/每坪
聯絡方式:
•電話:(02)2394-8883
•地址:台北市大安區永康街75巷22號2樓
•官網:搜尋「六十八室內設計」
資料來源:六十八室內設計提供

六十八室內設計設計師李宗展