地產新聞

Menu

台中千萬住宅 太平南屯最搶手

LINE分享

【王鈞生╱台中報導】台中近5年來房市熱區物換星移,許多原本蛋白區受惠這波發展及交通利多,高價交易相當熱烈。信義房屋統計實價登錄中2018年前10月住宅成交狀況,發現全台中2018年成交的千萬住宅,較2017年增量13.9%,尤其太平成長7成最驚人,第2名則是南屯區成長近4成,顯示千萬元仍是購屋易入手總價帶,房價並無明顯修正。

台中太平近年購屋預算大幅成長,總價千萬交易暴增7成。資料照片

CP值高成交增7成

太平區早期因聯外交通不甚便利,房市交易多屬於在地形封閉生活圈,5年前因台74線快速道路通車,再加上台鐵高架精武站、太原站等通勤站,帶起一波房市購屋熱潮,即便近年房市不景氣,千萬元高價件數依舊呈「猛爆性成長」,據信義房屋統計,2017年太平千萬元以上住宅成交僅149筆,2018年卻增加至260筆,成長逾7成,為台中之冠。
信義房屋北屯松竹店專案經理謝明哲分析,太平之所以吸引許多千萬預算購屋族,主要是因為「CP值」最高,可以買到比傳統蛋黃區更大、更新的產品,例如許多當地新成屋3~4房含車位,約在千萬上下,其中更不乏知名建商。
傳統蛋黃南屯一帶千萬住宅則是成長第2快速,2年高達近4成比例,信義房屋南屯東興店經理張嵩佶說:「南屯主要成交是在八期、文心森林公園及單元2,都享有地段優勢,但房價相對西屯豪宅更加平易近人,帶起千萬元以上成交件數成長。」另外還有個正在開發中的13期重劃區。而近期很夯的南屯嶺東一帶,附近擁有中科、精科等產業優勢,帶起推案價格不斷往上攀,部分首換型產品價格也達千萬元,同樣推升數據成長。