地產新聞

Menu

蛋黃區豪宅 台商自住首選

LINE分享

【陳建宇╱高雄報導】每年過年前後,海外的台商紛紛回台灣過年,往往成為房地產相關產業積極爭取的對象,尤其高雄今年因為新市長韓國瑜上任,為高雄整體房市與經濟現況,帶來不少人氣及注目,也帶動台商返鄉購屋的熱潮,甚至還有建商帶著台商團看屋,創造極佳話題。
業者鎖定台商市場,當然也要投其所好,努力探究台商中意的產品類型與區段。至於台商回到高雄看房子,聚焦重點與挑選準則為何?京城建設發言人周敬恆指出,台商過年返台,在高雄會看的房子,要依照買房的目的來判斷,如果台商是要挑選自住的產品,便會挑選坪數大的豪宅,因為比較符合屋主身分,以及居住上的舒適度與需求,也會盡量挑在蛋黃區,房價相對較保值。
高雄市房屋市場調查協會理事長蔡紹豪指出,例如北高雄的農16特區、美術館特區、漢神巨蛋周邊,以及南高雄的亞洲新灣區,都是台商挑選自住宅的常見區段。另外如澄清湖周邊因為環境清幽,也有豪宅、豪墅產品推出,也能吸引台商目光。

台商購屋目的若是置產或投資,反而會挑選坪數較小的產品。

投資置產選中小坪數

不過如果買房的目的是投資置產,總價較高、流動性較差的豪宅就不會是台商的首選,周敬恆表示,中、小坪數的產品要出租容易,投資報酬率較高,若要脫手相對也比較容易,反而是會是投資置產型台商的考量重點。

澄清湖周邊有不少豪宅及豪墅,台商也相當喜愛。