建案新訊

Menu

韓流來襲!愛情產業鏈帶旺房市 打造愛情之都拼商機

LINE分享

韓流風靡全台,不少企業宣布加碼錢進高雄,市府加速發展愛情產業鏈,打造愛情浪漫城市。房市專家指出,愛河已是全台知名景點,愛情產業鏈沿愛河發展,透過全球招商引進資金,最受惠的就是周邊房地產市場,帶動未來房價出現漲幅。文/張雅雲

高雄市長韓國瑜要在高雄發展愛情產業鍊,形成龐大愛情商機。(圖為高雄市新聞局提供)

高雄市長韓國瑜喊出要在高雄發展愛情產業鏈,甚至鎖定愛河沿線規劃愛情摩天輪,隨產業鏈啟動,帶動相關周邊產業點火,可望吸引全球資金錢進高雄,形成龐大愛情商機。
想發展產業鏈,攤開地圖,愛河東側是新興區、前金區,西側則是鹽埕區,未來可望藉由全國首創的水平旋轉大港橋,串連點至面形成愛情產業鏈。

愛河東側是新興區、前金區,西側則是鹽埕區,未來可望藉由全國首創的水平旋轉大港橋,串連點至面形成產業鏈。

受愛河觀光議題影響,豪宅客看到未來發展,意外帶動周邊新興、前金、鹽埕等區段的豪宅看屋潮,部分具景觀的豪宅,因具產品稀有性、地段條件佳,近來成交量噴發。
如新興區的中央公園特區,擁佔地12.7公頃中央公園的景觀條件,大受豪宅換屋客與華僑台商青睞;周邊區域如前金區具市中心、愛河景觀;鹽埕區具壽山山景的換屋產品,均受產業鏈激勵,買氣也開紅盤。

【業界看法】

韓流吸引產業進駐高雄,就業人口增加,帶動房屋需求,應該給投資高雄者實質的獎勵,例如降低稅率等,從建商角度來說,如降低營業稅或地價稅,如此才能吸引更多產業進來高雄活絡市場。

高雄市不動產開發公會理事長張永義

選前至今,韓流帶動客戶信心,不少新案每周來客量明顯提升,在地人預期心理已經帶動買氣,甚至出現有感成交。至於愛情產業鏈,把摩天輪蓋在愛河畔,可以創造點火效應,串連周邊的婚紗、喜餅業者等,高雄基礎建設已經有了,只要把點連成面就能帶動人潮、錢潮。

高雄市不動產代銷公會常務監事謝哲耀

近來高雄房市出現全面回溫信號,尤其中美貿易戰吸引有地緣關係台商回流,包括豪宅、換屋、首購產品成交量逐漸增多,舊成本案現缺貨潮,未來因地價成本上漲,房價恐再調漲,未來高雄房價將告別1字頭價格,在市區具捷運、公共建設題材、發展成熟的生活圈,將率先受惠,平均漲幅可到5~7%。

上揚國際實業營業四處總經理施棟瀝

最新的數據顯示,全國房價所得比的平均值為9、台北為15,高雄只有7.94,代表從居住的負擔條件來看,高雄市負擔相對輕鬆,高雄年輕人不管北漂、外漂,高雄現在有華邦電、國巨、日月光的加碼投資、橋頭科學園區的建設、愛情產業鏈的加持,大力鼓勵年輕人返鄉,因為在高雄的就業買房最輕鬆。

欣巴巴事業董事長黃炯輝

《愛河周邊指標案》

【民生高峰會 森綠景觀傲視市心 綠意為鄰 位林蔭大道首排】

中央公園、大統五福商圈,一直是高雄人心中真正的市中心,不僅高雄首富家族曾落籍於此,民生路林蔭大道,更是在地望族名宅的隱富傳家地段,周邊一地難求。慶旺建設繼「美術高峰會」「文化首馥」雙名宅熱銷成功後,再次精鑄推出的29層制震名宅「民生高峰會」全新完工!豪宅換屋客層洽詢度極高,開價每坪33萬元起。

「民生高峰會」為29層超高大樓,具市中心360度景觀。

慶旺建設「民生高峰會」基地得天獨厚,位居市區正軸心,民生一路上。具林蔭大道首排綠海景觀,視野開闊傲視市心。步行約5分鐘可到達佔地12.7公頃的市心綠肺、中央公園,沿民生一路車程約3分鐘可到愛河風景區,坐擁中央公園R9與美麗島R10雙捷運站優勢,周邊有大統五福商圈、新堀江商圈等,生活機能便利活絡。

1樓有宴會廳等休閒公設,並有專屬的「花開富貴」家徽語彙。

一層雙戶,極致尊榮

基地面積375坪、前臨60米林蔭大道永久開闊棟距,全案為獨棟29層雙併大樓,精鑄54席,零店面純住宅。周邊多為透天,視野無遮蔽,中高樓層可觀賞中央公園森逸綠海、低樓層可攬近民生路綠意盎然,市區燈海美景日日璀璨上演。一層僅單純雙席分別為 89、97坪,皆為3+1房戶戶邊間、舒適大器,出入共用2部電梯。梯廳、衛浴皆開窗,採光通風極佳。尊榮質感吸引重視生活隱私和安全的頂級客層青睞。

步行5分鐘可到佔地12.7公頃的中央公園,休閒機能充足。

頂級公設,層峰品味

門廳、車道均臨60米民生路,出入綠蔭相迎。一樓公共空間以歐洲百年飯店為鏡,為空間置入極致品味的義大利百年PoltronaFrau家具,更以「花開富貴」生生不息的吉祥意涵融入家徽語彙,迎賓門廳、宴會廳、電梯玄關...等休憩空間,步步精緻佈局、頂樓另設有以家聚為重心的高階設備健身房、與空中極景花園相呼映,細心打造凝聚層峰家庭向心力的情感居所。

部分戶型規劃高雄厝景觀陽台,中高樓層具中央公園景觀。

精品建材,質感生活

廚房精品採用德匠廚具,配備進口BOSCH洗碗機及烤箱、日本進口Fukushin電動升降烘碗機,林內倒T型抽油煙機、雙口爐等配備;衛浴則採用V&B名品,並使用Grohe龍頭等配備,戶戶都有雙套房,89坪格局另規劃高雄厝綠生態陽台。外觀採深窗設計,搭配YKK水密氣密窗,達到隔音、隔熱的節能效果。
業務經理李錦蕙說,選舉的干擾因素消除後,選後高雄全力拼經濟,經濟面可望有所提升,不少豪宅客看好未來城市競爭力、開始出手,決定速度明顯加快。

標準層樓高3.3米,戶戶邊間,採光通風佳。

【專家意見】安心結構,永續服務

慶旺建設十分注重建築的安全性,2018年更是奪下誠信建商、金獅首獎雙冠王獎章。「民生高峰會」採用SRC+RC超強結構,連續壁深達地下39米,鋼板達1公尺厚,結構內剪力牆40~60公分,搭配制震系統,耐震係數高。並施作中空樓板,提升居住舒適性,並提供住戶永續售後服務,給住戶最安心的購屋保障。

業務經理李錦蕙

【雋詠 步行5分鐘到愛河 服務UP 買前安心買後感心】

高雄市愛河邊缺乏可建地,新案不多,針對換屋客的供給已出現缺貨潮。福懋建設「雋詠」位於前金區成功一路,步行5分鐘可到愛河風景區,周邊商業機能成熟,全案規劃68、72、77坪換屋型產品,強調戶數單純、住戶均質,交屋前須經10大檢驗,福懋長期投入社區營造,舉辦活動凝聚社區凝聚力,每坪23.1萬元起。文/張雅雲

「雋詠」位於高雄市前金區成功二路,周邊金融、行政中心林立。

頂樓設有空中水花園等,規劃無邊際水池等,具愛河、柴山及高雄市區等景觀。

福懋建設「雋詠」位於高雄市前金區成功一路、前金2街口,為南高雄傳統市中心地段,周邊金融、行政中心林立,沿成功路可到漢神百貨、大立商圈等,生活機能發達。
距離捷運橘線市議會站僅250公尺,大眾運輸方便,步行至愛河風景區約5分鐘,鄰近中央公園,休閒機能充足。

1、2樓有健身房、閱覽室、家教室、視聽室、瑜珈室等多項休閒公設。

全案規劃68、72、77坪3種格局,強調戶數單純、住戶均質。

融入通用化設計

基地213坪,雙面臨路,臨成功路規劃3戶店面,挑高7.1米門廳、車道臨前金2街,大廳融入通用化設計,規劃無障礙空間,1、2樓有健身房、閱覽室、家教室、視聽室、瑜珈室等多項休閒公設,頂樓設有空中水花園等,規劃多種生態植栽、無邊際水池等,具愛河、柴山及高雄市區等景觀。
全案規劃1棟地上15樓大樓,住家僅41戶,標準層3戶配備2部電梯,規劃68、72、77坪3種格局,72坪格局另規劃高雄厝景觀陽台,室內格局規劃方正、採光通風佳,戶數單純、住戶均質,吸引不少重視生活品質的自住客購屋。

步行至愛河風景區約5分鐘。

推動社區總體營造

戶戶衛浴都開窗、並規劃總存水彎,主臥衛浴採用V&B馬桶及面盆,水龍頭則為Grohe,廚房配有Electrolux伊萊克斯洗碗機等,外觀採現代時尚風格。
現場專案經理陳泰宇指出,福懋建設的房子交屋前經層層檢驗,品質已成口碑。交屋前須經管道間幹管滿水、耐壓及震動、水流衝擊;給水管持壓、窗戶、浴室、前後陽台防水、冷氣、地板排水、地壁磚膨空等10大測試,一一檢驗後才能交屋,取得住戶信賴。
並積極推動社區總體營造,用心經營客戶關係,福懋專門成立客服課來舉辦社區活動,包括針對年節舉辦「植福盆栽迎新年」等課程,把所有已購客戶串連成「福懋家族」,營造社區優良管理,增進住戶交流彼此感情。

【專家意見】銷售速度明顯提升

選後明顯感到購屋客出手買房的信心與意願,大坪數產品買氣上升,尤其是地段好、有生活機能的個案,來人增加,成交速度也加快。本案鄰近愛河產業鏈,已有多組北客、台商、國際買盤看好前金區發展搶進,顯示豪宅客對高雄未來頗有期待。

現場專案經理陳泰宇

【百達富埕 鹽埕新古典地標建築 建設添火 稀有性吸換屋客】

高雄市鹽埕區已成為熱門觀光地段,周邊有許多文創產業進駐。新成屋案「百達富埕」鄰近駁二、西子灣及捷運站鹽埕埔站,周邊生活機能便利,位於鹽埕區大舞台戲院舊址,外觀保留大舞台的建築元素,全案規劃40、52、58坪,為當地唯一銷售中的首換大樓,未來大港橋完工,可望連結周邊景點打造親水遊憩空間,每坪26萬元起。文/張雅雲

友友事業旗下友駿建設新案「百達富埕」位於高雄市鹽埕區建國四路,外觀融入大舞台大戲院元素。

社區距離捷運橘線鹽埕埔站步行只要7分鐘。

友友事業友駿建設「百達富埕」位於高雄市鹽埕區建國四路、大仁路口,原為老鹽埕人回憶的大舞台戲院舊址。建國四路、大仁路商家林立,附近也有不少知名小吃店,周邊生活機能發達。沿新樂街步行約7分鐘可到捷運橘線鹽埕埔站,臨近駁二藝術特區、壽山風景區、西子灣等,休閒機能充足。
專案經理陳邦弘指出,未來大港橋完工後,可串聯蓬萊商港區、大駁二文創區、鐵道園區、郵輪旅運等觀光產業,成為亞洲新灣新灣區最重要的連結關鍵,帶動周邊房市發展。

1樓規劃健身房以及空中花園等休閒公設。

中高樓層視野無遮蔽,部分戶別具壽山的山景景觀。

外觀融入大舞台特色

基地面積406坪,當初興建時,外觀需經過文化局都審,也是高雄唯一接受文化局審議外觀的建案。因此,建商特地保留原本建築的特色,打造新古典風格,基座和立面也加入山形牆、花草徽飾等台灣建築元素。
門廳、車道臨建國四路,大廳挑高7.1米,社區規劃健身房以及空中花園等休閒公設,全案為2棟地上15樓的大樓,A區為40~53坪,單層4戶共用2部電梯;B區為57、58坪2種格局,單層2戶共用1部電梯。

坪數規劃40、52、58坪3種,為當地罕見的中坪數首換產品

建材配備等級佳

因周邊多為透天住家,中高樓層視野無遮蔽,部分戶別具壽山的山景景觀。標準層樓高3米,坪數規劃40、52、58坪3種,為當地罕見的中坪數首換產品。
室內建材配備佳,廚房採用日本原裝進口Panasonic廚具,搭配林內瓦斯爐、林內抽油煙機、進口BOSCH洗碗機和烤箱等;主臥衛浴搭配V&B的面盆、Grohe龍頭等。

【專家意見】選後看屋人潮爆量

鹽埕區為已開發生活圈,可建地難尋、新推案不多,早期多為富人聚落,至今已累積不少換屋需求。本案為當地唯一銷售中的首換產品,在產品、地段雙重優勢下,選後2周看屋人潮爆量,周來人達50~60組,目前成交已破5成,加上友友品牌、產品訴求,吸引不少台商回流、在地透天換屋族搶進。

選後看屋人潮爆量