建案新訊

Menu

老少皆宜 0~100歲都適合 全齡社區夯 一次到位來客大增

LINE分享

隨著少子化、高齡化趨勢成型,目前的住宅形態已有所改變,為符合現代需求,全齡社區愈來愈受歡迎。專家分析,全齡公設多出現在大基地建物,能規劃的公設多元豐富,一次滿足各年齡層的需求,來客數也大增。文/張雅雲

全齡社區一次滿足各年齡需求,來客數也大增。

根據內政部最新統計,高雄市2018年1~11月人口數約277萬人,其中14歲以下約33萬人,65歲以上老年人口約41萬人,顯示老年人口已超越14歲以下孩童數量,老年人口占比攀升至總人口14.9%。對目前的高齡社會趨勢,不少自住買盤對「全齡空間」愈來愈重視。
三禾廣告總經理黃永清分析,自住客除了在意地段、價格,建築的整體規劃、營造品質等實用性,也是決定是否購屋的關鍵。
愈來愈多自住客購屋追求「全齡適用」的人性化考量,尤其是在公設部分,注重更安全、更便利的友善設計,包括首購族在意的兒童遊戲區、媽媽教室,一般自住客喜愛的健身房、家庭電影院、KTV視聽室等;針對高齡族群的公共交誼空間,如閱讀廳、閱覽室等,鼓勵長者多多出門與人互動交流,老少皆宜的公共設施,讓住家更宜居。

公設多增附加價值

興富發建設代銷事業部特助苗青德表示,休閒公設是建商規劃重點,實用的休閒公設會讓社區大加分,住戶搬遷率低、社區指名度高,同時也能為房價帶來加乘效果。
苗青德建議,全齡社區應挑選中大基地,可規劃的空間較多元豐富,總銷坪數大可以運用的管理費也比中小型社區來得多,管委會擁有足夠資金來維護社區的軟硬體設施;並留意基地周邊交通、生活機能是否完善,適合全年齡族群。
儘管公設多元,實用性最重要。以興富發豐富的推案經驗觀察,LOUNGE BAR、健身房、游泳池都是實用性高的休閒設施,住戶可直接在社區內聚會、運動、養生等,不但提高建案附加價值,也增加社區整體質感,未來保值性高。

全齡公設社區注意事項

●公共設施通用化
●建商聲譽及品牌信用
●社區環境及安全管理
●專業的物業管理
●每月管理費負擔
●自住戶與投資客多寡

房市可望開出慶祝補漲行情 購屋意願增加 交易量提升

2018年可謂選舉年,從年中選舉議題成為話題中心,全台目光也聚焦在高雄市,根據六都地政局最新公布2018年12月份買賣移轉資料,高雄市雖然選後的不動產詢問度有提升,買方做決定的速度也增快,但賣方期待區域未來發展,開價略有拉高之勢,議價空間也不如選前大,因此買賣陷入價格拉鋸戰,新市長效應尚未反應在不動產交易量上。
高雄市2018年全年買賣移轉棟數為33萬263棟,年減2.1%,而高雄房市雖年減,但韓流效應有望讓2019年初先開出一波慶祝補漲行情,後勢樂觀。
住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,選後不確定因素排除,有助於年底自用買盤轉進,加上往年12月份多有熱度,也讓交易量明顯提升。

韓流效應有望讓2019年初先開出一波慶祝補漲行情,後勢樂觀。

長線投資買方進場

徐佳馨分析,今年上半年買方感受價格修正逐漸打底,購屋意願明顯增加,因此前幾個月都有不錯成績,不過因為話題減少,加上選舉話題延燒,都是購屋意願下降的重要原因,所幸選後買盤進駐,從北雙都和高雄表現較強的狀態來看,地方政府話題確實有助於買氣,在年底收紅之際,自用換屋型和長線投資型買方已經悄然進場。
大家房屋企劃研究室主任郎美囡指出,雖然2018年六都買賣移轉棟數各自表述,但就整體不動產市場而言,買氣確實有提升,且政府不打房而聚焦在老屋重建,市場也逐步走向穩健,推估2018年全國買賣移轉棟數可到27.9~28.1萬之間。

文化潤隆 豪宅規格首購買得起 近文化中心2~3房國際泳池飯店宅

近年高雄市立文化中心周邊推案,多為中大坪數換屋與豪宅。興富發集團潤隆建設「文化潤隆」位於苓雅區三多二路,鄰近文化中心、衛武營國家藝術文化中心,規劃23~38坪、2~3房輕豪宅格局,社區有25米泳池等多項休閒公設,每坪開價24萬元起,為降低購屋負擔,主打訂金到交屋48萬元起,吸引不少購屋族搶進。文/張雅雲

「文化潤隆」外觀以多層次灰與原木色系為主,打造區域地標建築。

大樓預售案「文化潤隆」位於苓雅區三多二路、福德三路、武漢街口,鄰近文化中心、衛武營國家藝術文化中心,休閒機能充足,文化中心生活圈更是高雄指標豪宅聚落,區段建案開價都站上3字頭,各項生活機能佳。
周邊有福康國小、五權國小、三信家商、國際商工、師大附中等多所學校,文風鼎盛。沿凱旋路可到民生醫院,學區為福康國小、採總量管制的英明國中。凱旋路有台鐵高雄機廠開發計畫,未來原廠址配合都市計畫變更後,可望促進都市整體發展,做更高效益的開發利用。

崗石大廳挑高7米,1樓有多功能媽媽教室、25米游泳池、LOUNGE BAR等公設。

多數戶別規劃景觀陽台

基地面積1455坪,三面臨路,為三多路上罕見大面積素地,臨路退縮8~12米,建築往內退縮並種植52顆大樹,營造友善行人的林蔭街廓,基地採整體開發,臨三多二路、福德三路規劃20戶透天店面,地坪16~17坪、建坪63~66坪,總價3000萬元起。
大樓門廳、車道由武漢街進出,標準層樓高3.25米,2房為23~27坪,共252戶;3房為34~38坪,共126戶,多數戶別規劃高雄厝景觀陽台,因周邊多為透天建築,5樓以上視野無遮蔽。

上市建商銷售開紅盤

廚房附櫻花整體廚具,有櫻花烘碗機、抽油煙機,並附中島料理檯,2房規劃雙口IH感應爐、3房為3口IH感應爐;主臥衛浴均規劃單人浴缸、日本INAX免治馬桶、暖風乾燥機等。戶戶大門配二合一電子門鎖、送冷氣室外機。
因周邊久無新推案,小宅具剛性需求,吸引不少苓雅區二代、銀髮族購屋,加上低總價優勢,不僅周來人踴躍,也反映在買氣上,選後公開至今已售150餘戶,預計2020年底可完工交屋。

全案近文化中心生活圈,各項生活機能佳。

標準層樓高3.25米,廚房附櫻花整體廚具,並附中島料理檯。

低總價優勢,不僅周來人踴躍,也反映在買氣上,公開至今已售150餘戶。

「文化潤隆」基本資料

投資興建:興富發集團潤隆建設
基地面積:1455坪
樓層:地上22樓、地下3樓
戶數:397戶
坪數:23~38坪
格局:2~3房
單價:每坪24~27萬元,訂金到交屋48萬元起
接待中心:高雄市苓雅區三多二路1號
洽詢電話: (07)751-0888
資料來源:興富發集團潤隆建設

【特色公設】泳池小豪宅 給你度假FU

崗石大廳挑高7米,1樓有悅讀廳、多功能媽媽教室、健身中心、25米游泳池、LOUNGE BAR等公設應有盡有,頂樓另設有電影院、KTV室等,打造豪宅等級奢華公設質感,多元全齡化的休閒設施,滿足住戶各項休憩需求,訴求住戶回家就像度假。

【專家說法】訂金到交屋48萬元起

為降低購屋族負擔,目前訂金到交屋48萬元起可購屋,即便位於文化中心蛋黃區,首購還是買得起。外觀以多層次灰與原木色系為主,搭配高雄厝景觀陽台及綠樹,豐富立面層次感,打造區域地標建築。

現場專案經理張建彪

悅誠 近30項全齡化設施助熱銷 大基地開發 美術館房價省2成

總價時代來臨,尤其蛋黃地區的購屋門檻高,小宅提供一個輕總價搶進高價區的選擇。「悅誠」位於左營果貿地區,挾鐵路地下化優勢,可快速連通美術館地區,掀起一股搶購旋風。全案屬高雄厝綠建築,基地面積廣達3040坪,社區有近30種休閒設施、870坪中庭花園,規劃22~39坪、2~3房,深得自住客好評。文/張雅雲

「悅誠」規劃3棟地上18樓大樓,採整體開發、棟距開闊。

興富發建設、潤隆建設合資興建「悅誠」位於左營區果貿商圈鼓山三路、桃子園路,屬於舊左營眷村改建的左營眷改都市更新計畫區,基地緊鄰佔地784坪的兒童公園,區內公園綠地多,綠覆率高。
左營大路沿線商店密集,周邊生活機能發達,沿翠華路車程5分鐘可到美術館地區,步行到台鐵捷運化內惟站約10分鐘,聯外交通便利。
興富發建設代銷事業部特助苗青德表示,以往左營果貿地區受台鐵軌道阻隔影響,造成都市發展不均,鄰近美術館地區但房價便宜約2成;鐵路地下化完工後,不僅連結大美術館園區的交通便利性,鐵路地下化後的地面,也將成為綠廊帶,區域發展可望越來越平衡。

鐵路地下化完工後,左營享快速連結大美術館園區的生活機能。

1樓設迎賓迴車道

基地面積3040坪,四面鄰路,規劃3棟地上18樓大樓,採整體開發、棟距開闊。挑高7.5米門廳、車道臨桃子園路,設有迎賓迴車道,地下室罕見的設計全平面車位,訴求市區2房也能選配平車。
全案為高雄厝綠建築,戶戶有景觀陽台,中高樓層具左營軍港、壽山國家公園景觀,低樓層則有公園綠意,視野較無遮蔽。

廚房配中島料理檯

2房為22~26坪、3房為34~39坪。戶戶大門配智慧觸控電子鎖,廚房配隱藏式抽油煙機、IH爐、烘碗機、中島料理檯、廚下型濾水器;主臥衛浴採當層排氣,並附浴櫃、電熱水器、浴缸、花灑等配備。全案預計2020年第1季完工。
現場專案經理李庭甄表示,為降低購屋壓力,目前訂金到交屋39萬元起可購屋,選後的連續假期,看屋人潮回籠,吸引不少北漂族群返鄉置產購屋,未來管理費預估每坪50元,入住後負擔較輕。

社區規劃近30項休閒公設,有無邊際游泳池等,豐富多元。

2房為22~26坪、3房為34~39坪,主打訂金到交屋38萬元起。

主臥衛浴採當層排氣,並附浴櫃、電熱水器、浴缸、花灑等配備。

「悅誠」基本資料

投資興建:興富發建設、潤隆建設
基地面積:3040坪
樓層:地上18樓、地下3樓
戶數:702戶
坪數:22~39坪
格局:2~3房
單價:每坪19~22萬元,訂金到交屋39萬元起
接待中心:高雄市鼓山區明誠三路1號
洽詢電話:(07)550-2055
資料來源:興富發建設

【特色公設】中庭廣達870坪

社區均採24小時飯店式管理,塑造居家就像度假的尊榮感,中庭廣達870坪,種植灌木、規劃流瀑,打造住戶專屬的自然水景森林大院,並規劃近30項休閒公設,豐富多元,有無邊際游泳池、兒童遊戲區、瑜珈教室、健身房、電影院、家教室、室內籃球場、KTV室、棋藝室等,滿足全齡族群需求。

【專家說法】挑選逾百戶社區降管理費

挑選千坪以上基地的全齡公設宅,可留設更大面積空地,更氣派的花園中庭、迎賓迴車道等,也更有空間規畫豐富多元的休閒公設。值得注意的是,社區戶數多寡將決定分擔的管理費金額,建議社區住戶最好選購百戶以上,因戶數多、公基金充足,諸如泳池設備、物業服務等也較容易維持,單戶住家支出的管理費也可降低。

現場專案經理李庭甄