建案新訊

Menu

甲山林董事長祝文宇 2019讓利為王 重劃區銷售王

LINE分享

如果把地產代銷界比擬為武林,那麼甲山林機構董事長祝文宇,肯定就是雄踞一方的霸氣掌門人。講起話來聲音渾厚的他,舉手投足自帶氣場,從1985年成立甲山林機構至今,代銷過「宏盛帝寶」、「湯泉」、「帝景水花園」、「美河市」等無數知名大案,其最為人所稱道的,就是擁有精準的都市計畫目光,總是能帶領團隊在新興重劃區開創出新局。在代銷領域創下佳績,祝文宇接著成立建設部門、近年又跨足遊戲產業、打造湯旅售樓總部,一步一步帶領企業走向更宏大的道路。

甲山林機構董事長祝文宇堪稱重劃區銷售王,展望來年房市他認為依舊是「讓利為王」。

時間回溯到2016年,當時房市在政府政策性打房影響下,低迷不振,甲山林機構接下板橋江翠北側重劃區首案「江翠One」,開出4字頭讓利第一槍,完全打破過去重劃區憑藉發展願景創新高價的銷售模式,震驚市場。影響所及,雙北市價格都隨之下修,從此正式宣告大台北讓利時代來臨。

雙北重劃區中最看好江翠北

向來看好新興重劃區發展的祝文宇認為,重劃區不論是環境、規劃都比舊市區好,蓋出來的新房子水準高,而且總價大約一千萬左右就能買得到,在過去一年非常受到消費者認同,光是甲山林機構去年就交出超過2000戶成交的漂亮成績單。
在大台北所有熱門重劃區中,祝文宇坦言,他最看好的就是江翠北,甲山林機構目前在江翠北側重劃區光是自建案就有七個,加上代銷案總共有十幾個個案在線上。非常看好該區的祝文宇表示,江翠北價格比新板特區便宜近一半,CP值高,「如果說把新板特區比喻成忠孝東路,那江翠北的環境就像仁愛路,我們在那邊所有的案子銷售率都非常好。」

甲山林偏好在有發展性的地段做高品質、大基地開發的個案,銷售中的汐止「天墅」也屬於這類型。

便宜地段蓋好宅看好台灣發展

身為重劃區銷售王,在自建案的部分,祝文宇很堅持在便宜的地段蓋高品質的房子,而且偏好大基地開發,像是基隆「城上城」、汐止「天墅」、淡海「天藝」,都屬於這類型的開發案。「我們公司蓋房子的原則是,喜歡在有未來性但土地成本比較便宜的地段,用好的品質來吸引消費者,現在消費者的眼睛都很雪亮,只要品質做好、價值加高,單價稍高他們也接受。」
展望2019,目光向來十分精準的祝文宇斷言,九合一大選後,拚經濟已經是全民共識,加上利息持續走低,站在市場第一線,已經看到部分認為房價已見底的置產保值客出籠,房市確實會比過去熱絡,但房價不可能快速飛漲,在目前的市場上仍舊是首購當道、讓利為王。他從國際角度分析,「台灣土地便宜、人民素質高,非常有競爭力」,認為台灣房市還是條件非常好,只要人民信心度提高,未來仍非常具有發展性。

甲山林機構在興安街成立售樓總部,讓消費者可以一次通盤了解不同區域、個案特色。

大台北所有熱門重劃區中,祝文宇坦言最看好江翠北側重劃區。

甲山林機構董事長祝文宇認為大基地開發案才有環境塑造共享條件,圖為基隆城上城建案。

【甲山林機構 小檔案】

★成立時間:1985年
★經營團隊:董事長祝文宇、總經理張境在
★經營理念:眼光、專業、創新、團隊、服務,是我們的競爭力
★股票代號:2540(愛山林)
★線上推案:
.建設-南港「香榭帝寶」、汐止「天墅」、「美麗山林」、淡海「天藝」、基隆「城上城」……
.代銷-板橋「江滙Life」、「立信帝國廣場」、新店「波爾多2」、土城「金城舞2」……
資料來源:《蘋果》採訪整理